腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

沃尔沃C30纯电动车 展现零排放环保战略

2010年06月03日01:30腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T
  • 沃尔沃C30纯电动车开创零排放里程碑
  • 沃尔沃C30纯电动车极富驾驶乐趣,最高车速可达每小时130公里
  • 沃尔沃C30纯电动车使用便捷,可家庭充电
  • 沃尔沃C30纯电动车具有与普通汽车同样的安全性、舒适性和空间。

沃尔沃C30纯电动车所代表的环保理念及环保技术展现出了沃尔沃的“DRIVe”的零排放环保战略。“DRIVe”意为“环保节能减排,目标零排放”,是沃尔沃一贯尊崇环保理念的体现,更是沃尔沃引领未来发展的创新概念。在DRIVe 的理念指引下,沃尔沃将以持续的环保热忱和全力的科技投入,在节能减排、再生循环利用和多种能源混合动力等方面不断突破,为实现世界的绿色梦想保驾护航。当汽车行业承受着前所未有的压力时,开拓创新和雄心壮志正带领汽车行业走出困境,生产高效率的汽车并初步淘汰矿物燃料。沃尔沃的努力远不止此,而是继续把主要精力放在先进的环保技术上。沃尔沃的“DRIVe” 零排放环保战略旨在开发完全不排放有害气体和二氧化碳温室气体的汽车。

“DRIVe” 零排放环保战略

BEV TANKARBEV TANKAR

为了接近这一目标,沃尔沃汽车不断采取行动,分三个阶段进行发展。第一阶段是柴油超低排放车,2009年沃尔沃推出了7款二氧化碳排放量极低的高效柴油汽车,所有这些车型在各自的级别中都是效率最高、二氧化碳排放量最低的,目前在欧洲市场持续热销、好评如潮;第二阶段充电式混合动力车,到2012年,沃尔沃计划推出一系列插电式混合动力车,电池动力可以覆盖75%欧洲人日常驾驶路程,高效的柴油发动机保证其行驶得更远,总续航里程大约为1200公里,每公里二氧化碳平均排放量为49克,每百公里油耗仅为1.9升; 第三个阶段便是纯电动车,按照计划,沃尔沃将从2011年开始纯电动车实际交通测试,测试为期两年。2013年,在实际交通测试结束后,纯电动车将正式投入量产,此次推出的C30电动车便是第三阶段的环保产品,代表了沃尔沃目前最领先的环保科技成就,使得沃尔沃巩固了在汽车行业环保领域的领先地位,对沃尔沃实现“零排放”的伟大目标具有划时代的意义。

沃尔沃通过三种途径来提升环保性:提高传统发动机的效率、发展可再生燃料和电动汽车。这三种途径将在未来的几十年中相互依存、各显其能,沿着不断降低燃料消耗和减少排放的方向前进,达到政府、消费者和环境所需的标准。

沃尔沃C30纯电动车的外形与普通C30一样,也具有同样的安全性、舒适性和空间。最大的区别在于,它完全依靠电力行驶,零尾气排放,并且行驶范围可达150公里。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息