腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

通用汽车EN-V电动联网概念车

2010年06月03日14:51腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

·引领出行方式的变革,应对快速城市化所带来的挑战

·电气化和车联网两大技术的完美融合,重新定义汽车DNA

·即将亮相2010年上海世博会,体现通用汽车和上汽集团共同愿景

上海 – 通用汽车EN-V 电动联网概念车(Electric Networked-Vehicle)今天在上海全球首发。双人座EN-V电动联网车创新地融合了电气化和车联网两大技术,是通用汽车对未来城市个人交通的最新解决方案,使未来城市交通实现零油耗、零排放、零堵塞和零事故。EN-V概念车将于今年五月一日至十月三十一日在上海世博会上汽集团-通用汽车馆内公开展示,体现通用汽车及其战略合作伙伴上汽集团对于未来个人交通变革的共同愿景和对2030年未来城市交通的展望。

通用汽车EN-V电动联网概念车于上海全球首发

在上海全球首发的三辆EN-V概念车“骄”、“妙”和“笑”各具独特个性,凝聚了通用汽车全球研发团队的集体智慧,强调了未来城市交通自由、环保的本质特征。EN-V概念车将出现在上汽集团-通用汽车馆的主展电影中,并且将在后展区域与观众面对面接触。

通用汽车中国公司总裁兼总经理甘文维表示:“通过将电气化和车联网技术的完美融合,EN-V重新定义了汽车DNA,为城市交通提供了理想的解决方案。通用汽车正是希望通过提供先进的汽车技术,应对快速城市化对交通带来的挑战。与此同时,驾驶将变得更时尚而充满乐趣。”

通用汽车EN-V电动联网概念车于上海全球首发

通用汽车EN-V电动联网概念车于上海全球首发

EN-V-妙

未来城市交通解决方案

EN-V的研发理念体现了个人交通方式的核心诉求:自由出行。借助电气化和车联网的技术,EN-V将提供更简便、更智能且更环保的出行方式,并引领汽车设计新风潮。

到2030年,全球80亿人口中将有超过60%居住在城市。面临日益增长的交通和基础服务需求,城市交通公共基础设施亟待更新。双人座EN-V电动联网车的设计初衷即是在保持合理价位的前提下,解决未来城市交通堵塞、停车难以及空气污染的问题。

EN-V的设计开发紧扣城市驾驶对速度和里程范围的需求,整车重量仅400多公斤,长约1.5米。而目前的传统汽车,重量超过1500公斤,长度更是EN-V长度的三倍,停车需要超过10平方米的面积。目前汽车90%的时间都处于停车状态。仅就停车而言,EN-V与传统汽车相比就显出极大优势。EN-V体积小巧、移动便利,目前一个传统汽车的停车位可以容纳五辆EN-V,这将极大地提高城市现有停车面积的利用率。

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息