腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

“捧车族”增多 多数车主不知养车花费

2010年06月03日19:08北京商报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

李小姐是一家外企公司的白领,为了提高生活质量,她打算买辆车。经过一段时间的挑选和比较,李小姐最终选定了一款外形新颖,但目前保有量很小的车型。

用了一段时间后,李小姐发现,花一大笔积蓄,买一辆新车,开起来倒是很畅快,但杂七杂八的费用每年都要一大堆。李小姐告诉记者,知道买车后要支出一部分费用,但没想到花费这么高。“真有点吃不消了,每5000公里都要到4S店对车进行保养,早知道这样,当初就应该听朋友的劝告,买一辆保有量大、保养费用低的车了。”李小姐有点后悔地说。

多数车主不知养车花费

目前北京市机动车保有量已经超过了430万辆,其中私家轿车占到了轿车数的2/3。私家车虽然多了,但是对于买车后的保养费用,大多数人还是不懂,尤其是现在的“菜鸟”级车主,对保养车可谓是一窍不通。记者调查后发现,很多消费者买车前并不知道买车后还要定期到4S店进行保养,更不清楚保养要花费多少钱。

4年前,在京城一家IT公司工作的王先生买了一辆10万元的美系车。前两年,王先生基本上只需日常保养就可以了,一年算下来,跑了2万多公里,保养4次,平均下来每次也就几百元,加上养路费、油费、保险费,一年的用车成本约在2万元左右。可随着使用年份的增加,王先生发现,用车成本也是水涨船高,特别是车子使用期限超过2年,需要开始换零部件开始,保养费用直线上升,动不动就要数千元。

对于保养费用高,刘先生也有同感。他的车在4.5万公里的时候需要换正时皮带,再加上换机油和三滤、清洗空调管道、更换空调滤清器,算下来一共需要近3000元。

“我的车现在每年修理费差不多都在6000多元,加上保险和油费都涨了,一年的使用成本,快涨到3万元了。”刘先生说,以前他听别人说,用车成本很高,当初并不以为然,现在看来这是真话。

一位在维修业工作十多年的专家告诉记者,一辆十几万元的新车,每年行驶2万公里,以百公里油耗10L计算,一年下来油费就要近1.4万元,保险费四五千元,而5000公里一次保养,费用在几百元。但当车辆超过2万公里后,费用就会大涨。另外,刹车片六七万公里需更换、轮胎五六万公里要更换、电瓶两年更换一次等等,随着使用年限的延长,车身上要更换的部件日益增加,成本也就越来越大。

随着油价上涨和保养费用的大幅度支出,越来越多的人感觉到,买得起车用不起车。所以,更有一部分人先是眼红着去买车,买来后却无力承担养车所需费用,宁可把车“捧”起来闲置,把昂贵的消费品变为了收藏品。

住在南三环的沈小姐就是一名“捧”车族,沈小姐告诉记者,自己平时上下班很少开车,“除了汽油越来越贵,每5000公里的保养费用也很高”。沈小姐说。

她给记者算了一笔账,每天开车上下班,偶尔出去玩一玩,一年最少2万公里。2万公里就要去保养4次,我的车换机油、机滤,加上工时的费用是300多元;换机油、三滤,加上工时的费用是500多元。1年下来,需要小保养和大保养各两次,费用接近2000元。

“这还不算需要更换零件的费用,我的车现在已经跑了3万多公里,前几天去保养,机油、机滤,加上清洗节气门、进气道,换火花塞……还有一些我并不知道的项目,一共花费了2000多元。”沈小姐说,“我现在不敢多用车,跑的公里数多,不仅汽油费用高,保养费用也是很大的一笔支出。我的年薪也就5万多元,工资、奖金的一小半都拿来‘伺候’它了,有点‘死要面子活受罪’的感觉”。

有专家提醒,相对于普通家庭,买一辆汽车也是一笔不小的投入,与买房不同,因为汽车是消耗品,一般买辆车只会贬值,而不会升值。另外,汽车即便长期停放不动也会有各种零部件的老化和锈蚀,搁置时间太长,反而不如经常跑着的车性能好。

一家4S店的维修技术人员也告诉记者,目前对于车辆保养不仅在里程上有要求,同时时间上也有要求。就算车辆长时间不使用,也应在一定的时间内更换机油、机滤,“如果长时间不使用,机油、机滤的有效期一旦失效,会对发动机造成影响,增加了出故障的几率,也是得不偿失的”。上述人士称。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息