腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

夏天雨水多 您车上的雨刷器“罢工”了吗

2010年06月04日10:22汽车用品网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

夏天开车最怕遇到的就是一场突如其来的雷阵雨。当倾盆大雨落到车的挡风玻璃上时,这时雨刷器可千万不能“罢工”。

为什么:尤其是在暴雨肆虐的夜晚,雨刷器更是必不可少的装置,因为昏暗的光线加之暴雨会让驾驶员的可见地区范围缩短4~6米。雨刷器在冬天会经受冰雪、化雪盐巴和极度严寒天气的考验,这些都有可能让雨刷片开裂,降低雨刷器的功效。如果你的雨刷器在玻璃上留下明显的印迹或在下小雨时仍要晃动多次才能把雨水刮干净,就说明雨刷器该更换了。

怎么办:更换雨刷器时,最佳是整副更换而不是仅仅换橡胶雨刷片。你可以到汽配店去购买与你的车的品牌、车型或出产年月相匹配的雨刷器。

初次更换雨刷器时,如果不知从何动手,就多花点时间仔细阅读一下说明书吧。当然或许仔细看看车上原来的雨刷器是如何安装,会比查看说明书更直观。当然,如果你对自己的技术没有把握,就去寻求专业帮助吧。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息