腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

未来驱动力 可替代能源汽车发展之路

2010年06月04日18:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]所谓替代能源是指一切可以替代石油的能源,替代能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源,综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。

氢动力汽车

氢动力汽车是一种真正实现零排放的交通工具,氢动力汽车以氢气代替燃油作为燃料。氢具有很高的能量密度,释放的能量足以使汽车发动机运转,而且氢与氧气在车体内经过燃烧后只生成水,对空气不会造成任何污染,是一种理想的汽车燃料。

氢动力汽车具有无污染,零排放,储量丰富等优势,但目前氢燃料成本较高,而且氢燃料的存储和运输对技术要求非常高,这也是氢动力汽车目前还不能普及的主要原因之一。不过,相信未来氢燃料的生产成本和存储、运输技术等瓶颈突破之后,氢动力汽车将是传统汽车最理想的替代方案。

2006年11月22日,BMW氢能7系亮相柏林,标志着世界上第一款供日常使用、几近零排放的、氢动力驱动豪华高性能轿车的诞生。

随着世界经济的发展,能源问题已成为世界经济生活中高度关注的问题

BMW氢能7系(Hydrogen 7)搭载了一台独特的引擎,采用6升12缸的设计,装配两套燃料喷射装置,它不仅能使用液氢,同样可以使用传统的汽油,更可以选择在两者间自由切换。BMW氢能7系配有一个容量为74升的普通油箱,可提供大约482公里的续航力,另外还配有一个可装载约8千克液态氢的燃料罐,液态氢能提供约201公里的续航力。驾驶者可通过方向盘上一个按钮手动完成从氢动力到汽油动力模式的转换,即便是在进行动力切换时,Hydrogen 7都能够媲美顶级汽油车款的便利与舒适性。

随着世界经济的发展,能源问题已成为世界经济生活中高度关注的问题

随着世界经济的发展,能源问题已成为世界经济生活中高度关注的问题

随着世界经济的发展,能源问题已成为世界经济生活中高度关注的问题

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息