腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

未来驱动力 可替代能源汽车发展之路

2010年06月04日18:20腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]所谓替代能源是指一切可以替代石油的能源,替代能源汽车是指采用非常规的车用燃料作为动力来源,综合车辆的动力控制和驱动方面的先进技术,形成的技术原理先进、具有新技术、新结构的汽车。

燃气汽车

燃气汽车主要是以天然气(压缩天然气CNG和液化天气然LNG)及液化石油气(LPG)为直接燃料的汽车(不包括以氢为直接燃料的氢动力汽车)。燃气汽车是在传统的汽柴油汽车的基础上发展和演变而来,没有对传统内燃机系统进行重大改变。

目前,燃气仍然是世界汽车最主要的替代燃料。燃气汽车由于其排放性能好,运行成本低、技术成熟、安全可靠,是世界各国公认的当前最理想的替代燃料汽车。

09年9月18日,新爱丽舍新一代CNG双燃料轿车正式上市,代表着行业最先进水平、最安全环保的第五代CNG技术也由此横空出世。

随着世界经济的发展,能源问题已成为世界经济生活中高度关注的问题

新爱丽舍新一代CNG双燃料轿车是国内第一家燃气供给系统采用原厂流水线一体化设计制造非线外改装的CNG双燃料车,全新适配了专用双燃料发动机,并且采用国内首创的单ECU、双OBD排放系统。同时,新爱丽舍新一代CNG双燃料轿车还在安全、舒适、品质等方面进行了全面升级,采用了车身侧围外加气的方式,不仅减少了正面碰撞、发动机舱高温等因素对系统的不利影响,使用也更加安全方便。

随着世界经济的发展,能源问题已成为世界经济生活中高度关注的问题

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息