腾讯汽车 腾讯汽车 > “爱我中华”晚会 > 正文

华晨宝马新厂奠基 加长宝马3和X1国产加速

2010年06月07日07:46大洋网-广州日报龙嘉丽我要评论(0)
字号:T|T

6月2日,华晨宝马汽车有限公司新工厂在沈阳举行奠基仪式。

2009年11月,宝马集团和华晨集团在人民大会堂签署备忘录,共同宣布开启华晨宝马二期扩建项目。此项目总投资额为人民币50亿元,宝马集团和华晨集团各出资50%。随着新工厂建设,加长版宝马3系(图库 论坛)和X1的国产化步伐将加快。

根据宝马世界级工厂的整体规划,新工厂将新建冲压、焊装、涂装和总装等四大工艺,并建设发动机厂及大型物流中心、大型车辆检测中心等附属设施。新工厂建设遵循整体规划分期实施的策略,计划于2012年开始投产,第一阶段完全建成后产能将达到10万辆。在以后阶段,新工厂将继续建设,并将根据未来市场发展朝着总产能30万辆的目标前进。新的生产设施会将尖端的技术和可持续发展相结合,建设成为世界范围内技术最先进和最环保的绿色工厂。新工厂也将在营造开放的工作环境方面树立新标准。到2012年,华晨宝马汽车有限公司将在建设新工厂的过程中从沈阳雇用及培训1000多名新员工。

专程参加奠基仪式的宝马集团董事长诺伯特·雷瑟夫博士表示:“中国已经成为宝马集团在全球的第三大市场。新工厂的奠基标志着宝马集团在中国的成功发展开始新的篇章。我们将信守对中国的承诺,为中国客户带来独具魅力的新产品,并加强在这个生机勃勃的市场的长期发展。”华晨宝马汽车有限公司在过去7年中快速成长,累计生产超过17万辆BMW 3系和5系汽车。2010年前4个月,华晨宝马继续保持高速增长,增幅超过30%。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息