腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

效仿X6概念 宝马X3孪生车型X4效果图曝光

2010年06月08日07:38腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

宝马的X6可以说是一款极具特色的车型,作为同X5同平台的一款以舒适性、性能为卖点的车型,X6独特的Fastback造型以及注重公路性能的特性使得其还是获得了部分消费者的青睐,毕竟不是所有购买SUV车型的买家就是为了通过性好;良好的视野、宽敞的驾乘空间同样也是考虑的侧重点,因此X6这样的车型才会有市场,甚至X6的表现超出了宝马公司的预期,2008年投产到现在其全球累计销量超过8万台。

效仿X6概念 宝马X3孪生车型X4效果图曝光

随后,宝马又把这种概念发挥到了普通的轿车上面,5系GT成为试水产品,后面还可能推出3系的GT车型。而在传统的X系列车型中,X6之后还一直没有新的动作,不过现在有消息称,宝马将会开发一款基于新一代X3平台的Fastback车型——X4,X4的定位有些类似于X6,但是尺寸要小一些;而在成本等方面显然可以有更好的控制,这种中型的SUV车型自然会获得更多人的关注。

效仿X6概念 宝马X3孪生车型X4效果图曝光

其实,宝马要开发X4的传闻很早就有了,甚至在宝马刚刚发布X6的时候就已经出现传言,只是宝马从未官方承认过这种事情,并且随着经济危机的到来,宝马削减了部分新车型的开发计划。

一段时间以前,曾经有德国媒体已经给出了宝马X4的假想图,而它显然是简单融合了3系和X3之后合成的图,准确性还很值得怀疑。不过,近日最新的这组宝马X4的效果图可信度要高不少,从造型来看其已经充分的考虑到了宝马新家族式设计,并且它的设计也更多的参考了宝马X6的设计,显得车型的流畅性更好,这也是目前CrossOver车型的标准设计准则。

在其他方面来看,宝马X4将同X3同平台开发,因此两者共享众多的配件,同时动力总成方面也完全一致,此外在内饰、配置等方面,宝马X4也将参照即将换代的宝马X3(图库 论坛)来进行开发,这显然可以大大降低X4的开发成本。

从德国方面的消息来看,宝马X4预计将于今年完成开发,而明年就有可能会同新一代宝马X3一同发布,届时消费者在2012年就应该可以购买到这款相当令人期待的车型,而随着X4的出现,宝马又将占有一个全新的细分市场,加上拥有无限魅力的宝马直列六缸发动机的渲染之下,宝马X4自然会获得更高的关注度。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版