腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

韩国现代因印度工厂罢工损失1390万美元

2010年06月08日10:26腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 韩国现代汽车印度子公司本周一表示,由于150名工人举行的抗议活动导致其位于印度南部的工厂被迫停产,该公司的累积损失已经达到了6.5亿印度卢比(合1390万美元)。据悉,这些员工此次的抗议活动,旨在要求现代公司重新聘用在去年12月份被该公司解雇的员工。

目前,各大汽车制造商在印度市场均面临了一系列问题。除了劳资问题进一步恶化之外,市场竞争加剧、原材料成本上升都给汽车制造商在印度的经营造成了很大困境。事实上,这已经是现代汽车印度子公司位于南部Tamil Nadu的Chennai工厂爆发的第三次员工抗议活动。目前,该工厂的员工人数超过1万人。在去年5月份及7月份,该工厂的员工先后举行两次罢工,以要求现代公司认可外部工会并且重新聘用被解雇的员工。

现代汽车印度子公司新闻发言人米蒂拉(Rajiv Mitra)表示:“由于员工的抗议地位选择在工厂厂房内部,为了确保安全,我们已经停止了工厂的生产。”另外,现代汽车印度子公司在一份单独的声明中表示,本周一的停工导致该公司损失了2200辆轿车的生产量,价值达到6.5亿印度卢比。

与此同时,近期工厂及零部件供应商所发起的抗议活动,对多家汽车生产商都造成了影响。例如,汽车零部件生产商Rico Auto Industries Ltd.约1800名员工举行的抗议活动,影响了当地及全球汽车制造商的生产活动。包括通用汽车、福特汽车在内的多家汽车制造商,都被迫暂时停产或者关闭工厂。(翊海)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息