腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

通用汽车宣布全球范围内召回150万辆汽车

2010年06月09日07:23中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本次召回涉及通用2006年至2009年的多种车型,包括皮卡、运动型多用途车、交叉车型及轿车,通用旗下的别克、凯迪拉克、悍马、雪佛兰等几乎所有品牌都有车型在召回之列。

中新社纽约6月8日电 总部位于美国底特律的通用汽车公司6月8日宣布,将在全球范围内召回150万辆汽车,原因是车上加热清洗液组件可能存在过热问题并导致火灾。这是通用两年中第二次因同样问题召回旗下车辆。

2010款 凯迪拉克CTS 3.0L 精英型 实拍图

凯迪拉克CTS

通用表示,召回后,将把加热清洗液组件设置为“禁用”,并向每位车辆所有人或承租人赔偿100美元。2008年,通用因同样问题发出过召回,当时通用向控制电路中加了一个保险丝来解决问题。

通用汽车宣布全球范围内召回150万辆汽车

悍马H2(图库 论坛)

此前,通用汽车因加热清洗液组件过热问题,曾造成5起火灾,但没有任何伤亡或事故报告。

“我们希望客户能完全放心”,通用汽车安全执行董事杰夫·博耶说,“分析显示,发生事故的机率相对于路上行驶的通用汽车来说是非常小的”。

通用在8日发给媒体的新闻稿中表示,此次召回汽车中大部分都在美国市场,数量超过135万辆,只有小部分涉及加拿大、墨西哥和全球其它市场。

[责任编辑:chanellai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息