腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

董扬:汽车产销温和下降 未来车价不大降

2010年06月09日07:52中国新闻网汤一亮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,5月份,我国汽车产、销量环比继续下降,但同比仍保持较高增长;权威专家认为,中国汽车生产增速正常,库存量合理,未来车价不会大降。

据中国之声《新闻和报纸摘要》06时40分报道,5月份,我国汽车产、销量环比继续下降,但同比仍保持较高增长;权威专家认为,中国汽车生产增速正常,库存量合理,未来车价不会大降。

统计显示,今年5月份,我国汽车产销量环比继续下降,同比保持了25%以上的增长。对此,中国汽车工业协会常务副会长兼秘书长董扬评价说,5月份汽车的产销量处于较高的水平,但这种增长速度是正常的。

董扬:1月份(增速)80%有点太高了,5月份当月(增速)27%-28%左右,1-5月份50%多,但是我相信全年下来(增速)15%-20%,总的来讲,在一个比较正常的情况。

中国汽车工业协会提供数据显示,截止5月底,汽车企业库存总量为51.34万辆,比月初下降了3万量,董扬据此分析说,汽车总库存仍然在市场合理的范围内,未来车价不会降,但目前令人担忧的是,1.6升及以下排量汽车的销售量在逐步下降。

董扬:我们寄希望于6月1日发布的1.6升及以下节油的、节能汽车还有3000快钱的优惠,这个政策现在效应还没显现出来,我们希望这个政策能够尽快的顺畅实施。 (记者汤一亮)

[责任编辑:chanellai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息