腾讯汽车 腾讯汽车 > “爱我中华”晚会 > 正文

华晨宝马签二期增资扩建后奠基仪式备忘

2010年06月09日07:54新快报徐嘉丽我要评论(0)
字号:T|T

为了不在和奥迪奔驰的竞争中被落下,被认为是“难产”的华晨宝马第二工厂,上周终于在沈阳正式开工建设。这是继去年11月华晨和宝马在北京签署备忘录决定进行二期增资扩建后姗姗来迟的奠基仪式。在奠基仪式上,辽宁省相关领导表示,希望宝马1系(图库 论坛)宝马7系(图库 论坛)也能在新工厂生产,这似乎在表达着中方的愿望——希望宝马能够加大加快新车型的引入。

按照双方之前的计划,第二工厂总投资额为50亿元人民币,其中华晨集团和宝马集团各出资50%,2012年正式投产后,第二工厂初步年产能为10万辆。对于新工厂将要投产的车型,华晨集团总裁祁玉民先揭开了谜底:“第二工厂是一个全面加速产品导入的重要项目,而全新换代新3系和宝马X1的面世也将为期不远。”他告诉记者,今后,第一工厂将主要生产宝马3系和全新5系,第二工厂则生产新宝马3系加长版和宝马X1。

为了和奔驰即将到来的国产长轴距E级应战,宝马也宣布了目前已经在工厂试生产的全新宝马5系长轴距版,将在6月底7月初开始正式投产。看来两款车型免不了一场恶战。借着全国车市一片火热的东风,豪华车今年前4个月也一路增长:今年前4个月,奥迪在中国卖出70234辆车,同比增长72.4%。奔驰,1~4月份在中国大陆地区总销量已近35000辆,同比增长110%。宝马今年前4个月在中国销量总计46619辆,与去年同期的22369辆多了一倍。从数字上看,尽管奔驰目前的总销量尚不及宝马,但奔驰的增速已经和宝马一致,销量的差距也在缩小。宝马在中国的发展自然不能掉以轻心。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息