腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 活动 > 正文

米其林必比登挑战赛:多方探讨可持续移动

2010年06月09日07:59新闻晨报丁之方我要评论(0)
字号:T|T

由世界著名轮胎制造商米其林集团主办的“2010第十届必比登挑战赛”于当地时间5月30日至6月3日在巴西里约热内卢举行,将近80款清洁能源车参赛,全球汽车厂家以及零件与能源供应商、科研开发机构,有关国际组织等共同围绕着人类可持续移动性的主题提出了自己的解决方案。这是必比登挑战赛首次在南美举办,受到了巴西政府的高度重视,巴西总统卢拉及部分政府官员出席开幕式。

以“共同推进可持续道路交通发展”为主题的第十届必比登挑战赛历时3天,主要包括拉力赛和技术测试、车辆测试、技术展览、圆桌会议等五大项活动。必比登挑战赛于1998年创办,其中两次在上海举行。据悉,近年来巴西在替代能源汽车方面取得了卓越的成就,目前巴西销售的新车超过九成都是可以使用乙醇燃料的灵活燃料汽车,而乙醇已经在巴西的汽车燃料中占了一半以上,因此在本届必比登挑战赛上还特别展示使用甘蔗乙醇等生物燃料车辆。

此外,米其林必比登挑战赛官网(http://www.michelinchallengebibendum.com)也同时进行了全面改版,旨在成为可持续道路交通发展的门户网站。除了提供本届挑战赛的资讯之外,网站还推出一个讨论平台,供专家和网友就有助于促进可持续交通的观点、问题及解决办法进行交流,米其林新推出的新书《驾驭明天:建设可持续道路交通》也可从该网上免费下载。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息