腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

2010年06月09日13:25爱卡汽车网我要评论(0)
字号:T|T

今年的北京车展上,福特以史上最大的规模参展,重点展示的车型除了全新一代的福克斯(图库 论坛)外,首次在国内亮相的福特Edge也吸引了众多观众的目光。不过对国内消费者来说,历史并不长的福特Edge相对还有些陌生,这款车型也并非是已经零星进口的福特翼虎(图库 论坛),Edge究竟是一款怎样的车型呢?看完下文你就明白了。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

北京车展上的福特Edge

Edge出自福特与马自达联合开发的CD3平台

福特Edge(锐界)是一款中型跨界SUV车型,在福特CD3平台上打造,与福特EUCD平台一样,CD3平台则属于福特全球中级轿车平台,具备前置前驱和四轮驱动两种布置方式。它是马自达与福特共同针对北美市场在日本完成开发的。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

同样出自CD3平台的马自达CX-7

而2003款马自达6(图库 论坛)正是这一平台的第一款车型,随后福特借用CD3平台在北美市场上推出了多款福特,林肯品牌的车型,不过由于没有在北美市场以外销售,因此并不广为人知。同样在福特CD3平台上诞生的车型还有马自达CX-7、CX-9、福特Fusion,水星Milan以及林肯的MKZ。

● 第一代福特Edge(2006–2010)

第一代福特Edge首次亮相时在2006年1月的北美国际车展上,在当年的10月正式上市。尽管福特官方没有引进这款车型,但通过各种渠道进入国内的Edge也在市场上出现,中文名“爱虎”,搭载3.5L V6发动机,售价48.8万元。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

第一代福特Edge(爱虎)

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

第一代福特Edge(爱虎)

作为一款美式风格十足的车型,福特Edge的车身尺寸并不算小,长宽高分别为4720/1925/1750mm,轴距为2830mm,整备质量竟达到了1945kg。前脸采用了福特在北美市场的家族式设计风格,三辐式镀铬中网、一体式保险杠、组合式大灯,外扩的车身肌肉感十足。福特Edge的最小离地间隙为201mm,具有不错的通过性。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息