腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

2010年06月09日13:25爱卡汽车网我要评论(0)
字号:T|T

动力增加到三款,2.0T直喷发动机+双离合变速箱是亮点

动力上,新一代福特Edge的动力配备由之前的一款升级为三款,包括2.0T EcoBoost直列四缸直喷发动机,最大功率为230马力,最大扭矩为324Nm。此前第一代车型上的3.5 V6发动机也进行了重新调校,燃油经济性得到很好的改善,动力也所有提升,最大功率285马力,最大扭矩为341Nm。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

EcoBoost直喷涡轮增压引擎是新Edge的亮点

另外,新一代车型同样也有运动款,最大的不同是搭载了一款3.7L V6发动机,这款发动机的最大功率高达305马力,最大扭矩为378Nm。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

6挡powershift双离合变速器

在变速箱上,与福特2.0T EcoBoost发动机匹配的是Powershift六速双离合变速箱,而3.5L V6和3.7L V6发动机依然沿用了此前的6速自动变速箱。

第二代Edge大量采用电子配置、设计超前

第二代福特Edge最大的变化之一是人机交互系统的改善,搭载福特最新的MyFord Touch车载多媒体互动系统,MyFord Touch以SYNC车载多媒体通讯娱乐系统最新版为基础,结合了出色的客户移动设备接口技术,使客户能轻松将MP3播放器及手机等移动电子设备和车辆连接。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

第二代Edge大量采用电子设备

MyFord Touch总共有三块屏幕用于显示信息,两块4.2英寸的屏幕位于仪表盘两侧,左侧的显示屏用于车辆信息显示和设定,右侧的显示屏显示的是娱乐信息。中控台的上端则另有一块更大的8英寸LCD触摸屏。这些屏幕的信息都可由方向盘横幅上的五项按键控制。

不仅仅是大而已 福特Edge锐界详细解读

时尚、科技感十足的仪表盘

新一代强大的Ford Sync车载多媒体通讯娱乐系统对MyFord进行了补充,能够连接包括高级声控系统、蓝牙、卫星导航以及各种外部设备。SYNC声控技术——通过扩展SYNC词库,驾驶者得以用更短的语音指令完成更多操控。目前SYNC的词库已经能识别数以千计的初级指令。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息