腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

新能源补贴有望新增广州、天津两个城市

2010年06月10日07:17京华时报江云花我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新能源补贴政策已经实施,没被选中的城市还在不断的申请,日前就有传闻将增加广州天津两个城市作为试点。

  6月1日,四部委联合发布了《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,即新能源补贴细则。细则规定,此补贴政策只在上海、长春、深圳、杭州和合肥5个城市试点运行,试点城市之外的汽车企业将很难拿到此补贴。

  近日有传言,四部委有意将示范城市由现在的5个增加至7个,新增广州和天津两个城市。工信部相关负责人接受记者采访时表示,很多城市都有新能源车,不能面面俱到,现在的5个城市也仅是示范城市,以后将慢慢完善,“目前先把这5个试点城市做好”。

  据了解,传言将增加的广州现有东风日产广州本田和广汽丰田三家大型汽车企业,且均有新能源投产或计划投产。上周日,一家广州汽车企业相关负责人接受记者采访时表示,目前正与相关政府协调补贴的事宜。另一家汽车主机厂负责人对记者表示,新增两家城市示范运营相关部委是在酝酿。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息