腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

中国汽车工业协会:车企库存处于合理水平

2010年06月09日17:35中国新闻网综合报道
字号:T|T

中新网6月9日电 昨日,中国汽车工业协会发布了5月汽车产销及经济运行情况信息,据协会统计分析,2010年5月汽车产销延续了良好发展态势,经济效益保持快速增长,出口形势稳定。

中国汽车工业协会:企业库存处于合理水平

据统计,截至5月,汽车企业库存(不包括零售环节的库存)为51.34万辆,比月初下降3.41万辆,比年初库存下降7.36万辆。

中国汽车工业协会在报告中表示,在月度产量150万辆的规模情况下,现在各企业非常重视产销平衡,能够合理安排生产计划,目前企业库存处于合理水平。

统计显示,乘用车和商用车库存均有所下降,其中,乘用车下降较为明显。5月底乘用车库存32.14万辆,比月初下降2.23万辆,其中,轿车库存21.06万辆,比月初下降1.33万辆;商用车5月底库存为19.20万辆,比月初下降1.19万辆,其库存下降已经持续了三个月。

1.6升及以下乘用车市场份额有下降趋势

据统计,5月,1.6升及以下乘用车销售70.67万辆,比上月下降4.14%,比上年同期增长18%;1.6升及以下乘用车占乘用车总量比重为67.74%,虽比上月增长1.38个百分点,但比上年同期下降4.40个百分点,在今年前5个月中,已有3个月低于上年同期。

1-5月,1.6升及以下乘用车占乘用车总量比重为69.20%,比上年同期下降2.04个百分点。

1.6升及以下乘用车是2009年受政策优惠影响最大的一类车型,今年以来购置税优惠力度的下降在一定程度上影响了该类车型的增长,市场份额有下降的趋势。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息