腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风日产1.6L全系达标节能 获3000元补贴

2010年06月10日07:39京华时报江云花我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者江云花)近日财政部发布了节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广实施细则,细则规定比现行燃油限制标准低20%的1.6L及以下车型可获3000元财政补贴。上周日,东风日产乘用车公司市场部部长叶磊接受记者采访时表示,东风日产1.6L车型均满足指标要求,目前全系车型正在认证当中,也有与国家相关部委沟通补贴一事。

  财政部发布的节能汽车推广实施细则是“节能惠民工程”的一部分,车型能耗的参考标准为现行的乘用车第二阶段燃油限制标准,此标准是按照整车装备质量和百公里燃油量来衡量限值,如整车整备质量在980kg和1098kg之类的自动挡车型,百公里油耗必须在6.5升及以下。节能汽车推广实施细则规定,获补贴车型的百公里油耗至少需比此限制低20%。东风日产相关负责人在南非世界杯“超级球迷”出征仪式上接受记者采访时透露,东风日产1.6L车型均可以满足相关部委规定的节能标准。

  根据细则规定,符合标准的车型厂家将获单车3000元的补贴,此金额补贴由财政部拨款给汽车生产企业,再由生产企业在销售时补给购车者。据了解,目前很多车企的小排量车型都处于节能认证阶段。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息