腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风标致明年推两款重磅新车

2010年06月10日07:45潇湘晨报余志敏我要评论(0)
字号:T|T

作为东风标致今年度最重要的一款车,408展车到达全国各4S店后的两个月时间,订单就超过了4万辆,创下东风标致成立以来的最高纪录,并且激活了东风标致307(图库 论坛)和207全系增长。趁此良好发展态势,东风标致近日对外宣布,明年还将推出两款重量级新车,覆盖更宽泛的细分市场。

新车408表现符合预期

东风标致408正在全国各地热销。“408走得非常好,从上市到现在预订一直很火爆,现在不断增加新的订单。”东风标致运达4S店总经理龙泉告诉记者,“我们期待今年下半年也会有很好的表现。”

东风标致副总经理雷新告诉记者,408上市以来表现很好,同时,它还为307和207的市场突破带来了难能可贵的空间,在408上市之后,307和207系列的销量同比均实现了不同幅度的增长,“408激活了全系的销量增长。”雷新对408取得的良好市场表现溢于言表。

而面对此前媒体对于408与307用户群有消费交叉的担心,雷新告诉记者,“只有6%最初准备购买307的消费者最终选择了408”。

事实上,在408上市的前后,东风标致内部也悄然发生了一些变化,东风标致市场部副部长周兴向记者透露,“其实从去年开始,标致集团内外、中法方的沟通频次和效率达到了前所未有的紧密高度,针对市场变化和用户需求的高层讨论也几乎每周都要进行数次。”

“包括全新车型在内的整体战略的确定在较早前就开始了,408全球首发是全新战略的开端和集中体现,同样取得的成绩也是与战略规划相吻合的。”雷新说,“2010年,对于东风标致就是一个战略机遇期。不管是产品,还是基于标致200年历史形成的沉淀和活力,尤其是一些传统优势会为消费者带来更深刻的影响。”

用“两个同步”布局未来

在今年的北京车展,东风标致展台出现了两款概念车,一款是标致全新造型风格的代表SR1跑车,另一款则是5 By Peugeot面向高端市场的豪华轿车。

“SR1描绘了标致全球车型风格未来发展的趋势,东风标致也将在这款概念车的风格中汲取精华同时将中国市场的偏好元素传递给中国消费者。”对于代表标致品牌设计风格趋势的图腾SR1,雷新表示,未来标致车的设计基因都将源自SR1概念车,东风标致更将受益于此。“5 By Peugeot,是对标致品牌未来全球车型非常有影响的概念车,它在很多方面也体现出对中国市场消费者偏好的尊重,是一个很好的载体。”

对于产品设计开发理念和推出的节奏,雷新重点强调了两个同步,“其一,东风标致会保持跟标致品牌全球同步,其二,在东风标致所有车型研发设计的各个阶段,一定会以中国消费者的独特需求和偏好为初衷进行产品规划,保持与消费者最近的距离和与市场变化的同步。”将这两个“同步”做精做细,落到实处成为了雷新思考的中心。

“东风标致全新的品牌内涵和价值将通过规模和质量同步增容的销售服务体系传递给消费者。”雷新透露说。“随着未来新产品的密集投放,以及东风标致对市场的预期和判断,我们的渠道网络一定会和我们未来目标相匹配,预计到今年年底东风标致会有220家4S店,有150家的二级网络,就是说370家大小‘蓝盒子’会在全国超过220个城市来为我们消费者提供便捷服务。”

[责任编辑:qingliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息