腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

底盘硬朗动力充沛 试驾海马S3骑士

2010年06月10日07:48信息时报我要评论(0)
字号:T|T

底盘硬朗动力充沛 试驾海马S3骑士

底盘硬朗动力充沛 试驾海马S3骑士

底盘硬朗动力充沛 试驾海马S3骑士

海马S3骑士的外观时尚、动感而简练。

底盘硬朗动力充沛 试驾海马S3骑士

城市型SUV,正越来越受到换车族的喜爱,大气、实用的特征使它的销量增速明显高于轿车市场。随着这一趋势的形成,各自主品牌的首款SUV也相继面世,海马汽车首款SUV——海马S3骑士就是其中之一。作为海马的首款B级车,这款车应该说是集海马之大成,从它颇有气势的名字就能感受到海马对它的期望。

外观印象出色

尽管仍然有马自达车型的印记,但海马这些年的车型设计逐渐有了自己脸谱特色。时尚、动感、简练一直是海马给人的总体视觉印象。骑士作为一款海马的全新车型,依然延续了这些特点,并有相对高大的车身作为依托,在外观上更具气势,给人整体印象很出色。

骑士的前脸秉承了海马五边形进气格栅,向前突出的LOGO底座配合展翅的海马LOGO及凤眼头灯,有一种力图冲破空气阻力的动感。车身线条流畅、比例协调,漆面工艺和接缝处理比较到位,整体造型到位,品质感也不差。

内饰布陈简洁

骑士的内饰布陈简洁明了,筒式仪表盘和规整有致的中控台营造出高品质的乘座环境,CD音响、GPS导航、自动空调、电控后视镜等舒适性装备一应俱全,为驾乘者营造出舒适的车内环境。美中不足的是,出于成本考虑,内饰部件用料不算高档,塑料感较强。

在空间安排上,骑士还算周到,车内的大小储物盒很多,体现出设计上的人文关怀。细致的储物盒分区,让车内的零碎杂物有序归纳,车内空间井井有条。这款车轴距达到2619mm,车内及后排空间都算充裕,尾厢储物空间宽大,能满足出门旅行的需求。

2.0升动力足够

骑士搭载海马汽车自主研发的全新2.0L发动机,该发动机配备双VVT(发动机可变气门正时技术)技术,具有高性能、低排放、低油耗、低噪音等特点。驱动形式采用前驱,变速箱为5档手动。

当转速达到6000rpm时,可爆发出110kW的最大功率;195Nm的最大扭矩则在转速达到4000rpm时产生。从数据上来看,这款发动机的动力表现强于国内其他自主品牌SUV搭载的同排量发动机。在低速低档位阶段,骑士加速有力,不会气喘,这对于一个块头较大的SUV来说十分重要。

骑士的底盘总体偏向硬朗,好处是遇到崎岖路面,通过性、适用性较强,增加了这款车的野性,但行驶的舒适性会受到一定的影响,不过相信购买这款车型的车友会更看重前者。

记者点评

细节有待提升

海马的首款SUV应该说是给市民们交出了一份合格的成绩单,高性价比仍是它冲击市场的利器。不过如果还要追求整体的高品质的话,在细节上还有待进一步提升。

(信息时报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息