腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

车内空气质量差 夏季开新车提防“中毒”

2010年06月10日07:53潇湘晨报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 南京市妇幼保健院近日收治了多位因坐新车而导致不适的准妈妈,专家提醒,新车不适合孕妇和新生儿乘坐,以免“中毒”,尤其在炎热的夏季。南京市妇幼保健院产科主任蒋美华表示,新车一般因为车饰或内部装潢,会导致车内空气污染严重,甲醛、甲苯、二甲苯、甲醇等化学污染是车内污染的主要物质,劣质香水、劣质的地胶、脚垫、定做的“真皮”座套、贴膜甚至小到方向盘套都或多或少地存在黏合剂挥发物质。此类污染在车辆使用大约一年后才会逐渐消失,因此新车不适合孕妇和新生儿乘坐。

专家表示,新车在夏日烈日暴晒下,有毒的化学物质挥发得更快,开车时一定通风。专家提醒,最好等车内污染去除干净再给孕妇使用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息