腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

保险公司“不接单” 斯巴鲁配件降价

2010年06月10日08:10法制晚报胡芳菲我要评论(0)
字号:T|T

维修费用高 车主遭遇保费涨价 定损、理赔也有“优待”———

近日,记者从中冀斯巴鲁了解到,从本月1日开始,下调零配件的价格。此次零配件价格的调整范围覆盖了斯巴鲁自2004年正式进入中国市场以来的所有车型。

中冀斯巴鲁的4S店的售后服务人员告诉记者:“此次调价后,钣金类零配件降价幅度最突出,最高降幅40%,零配件整体平均降幅在20%左右。也就是说,买的是进口的车,修车是国产价。”

降价原因

保险公司“不接单”

斯巴鲁森林人(图库 论坛)力狮(图库 论坛)傲虎(图库 论坛)的价格均在25万至30万元之间,但零配件价格和维修费一直居高不下。斯巴鲁车主也常自嘲:“买着20多万元的车,花着40多万元的售后费用。”

一位森林人车主告诉记者:“今年6月就到了上保险的时间,但以前上的中保不给保了,别的保险公司也涨了保费。其实就是因为斯巴鲁的零配件奇贵,保险公司不敢保了。”

除了车主,保险公司对于斯巴鲁高昂的维修费也是抱怨不断,自然在车主购买保险、定损和理赔上给予一些“优待”。

降价损失

损失超5000万元

据记者了解到,此次零配件价格下调后,中冀斯巴鲁原零配件中心库的12600种零配件的总身价从1亿元狂跌至7500万元,损失达2500万元。而其旗下78家4S店合计1.2亿元的零配件,调价后仅值9000万元,又损失3000万元。中冀斯巴鲁全区域损失合计超过5000万元。

中冀斯巴鲁市场部部长于建忠表示,中冀斯巴鲁在两年前就与斯巴鲁中国协商下调零配件价格,直到今年才达成一致。此次零配件降价后,斯巴鲁零配件的价格将与国内同级车型持平,有的甚至更低。

降价目的

促销量 保增长

下调零配件价格后,斯巴鲁希望能快速促进销量增长。数据显示,2009年斯巴鲁在中国的销量达到了3.5万辆,而今年斯巴鲁最大的代理商中冀斯巴鲁的区域销售目标定到了3.5万辆,全国的销售目标定到了5万辆。面对近43%的增幅,很难下调车价的斯巴鲁使出了降低使用成本的杀手锏。

(法制晚报)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息