腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

双VVT发动机 试驾海马骑士2.0手动豪华型

2010年06月11日07:20大洋网-广州日报潘斌、陆先念我要评论(0)
字号:T|T

试驾车型:

海马骑士2.0L 手动豪华型

试驾路况:综合路况

试驾时间:6月10日

试驾亮点:双VVT发动机 多连杆后悬挂

车辆提供:海马汽车中山中海4S店

外形:定位城市SUV

海马骑士外形设计,兼具一定SUV的野味和归属城市的时尚气息,这也是最近SUV车型外观的流行趋势。其前脸设计比较激进,显得整车更加年轻、时尚化,X型设计的前进气格栅和保险杠也显得非常独特,并采用海马传统设计方式的前大灯,使整个前脸看上去非常饱满、自然。

内饰:配置性价比高

内饰采用深浅双颜色搭配,整体内饰显得非常简洁。值得一提的是,从质地方面来讲,海马骑士与品牌下其他车型相比有很大提高。

方向盘采用传统三幅式设计,表面用皮质材料缝裹,标配了音响调节功能。仪表盘采用了炮筒式设计,中间设计了电子显示屏。中央控制面板采用银色装饰板设计,音响部分配备了大尺寸显示屏,并带有USB接口,还可以显示倒车影像,还可看DVD。另外,还配备了自动空调。整体而言,配置在同级别车里略胜一筹。

动力:满足城市需求

海马骑士的提速过程较缓慢,只能够依靠惯性将速度提升,上到3000转以后感觉动力会好一些。不过这也比较正常,比较一款1.6吨以上的SUV,仅靠一款2.0L发动机是很难保证动力的充足。但依据海马骑士的定位,我们相信这款SUV在城市道路驾驶并没有问题。

海马骑士采用液压助力转向,在城市道路或其他路况中低速行驶时,方向盘表现得非常轻盈,掌控非常轻便,这一点相信会吸引很多女性消费者关注。但海马骑士在高速公路高速行驶时,方向盘转向的力度仍然比较轻,似乎并没有随速改变转向柱的转向力度,在过弯或者并线的时候缺乏准确的指向性。

试车小结:海马骑士 2.0L 手动豪华型总体来说做工还是不错的,比较扎实。其动力和配置完全够用,在越野时,多连杆后悬挂还是能够保障一定的舒适性,对于自主品牌来说,还是可以称赞一下的。如果说有什么遗憾的话,那就是目前骑士还没有四驱和自动挡车型推出。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息