腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

世界杯期间醉驾一律拘留 并纳入黑名单

2010年06月11日12:04北京娱乐信报闫峥我要评论(0)
字号:T|T

世界杯期间,交管部门将严查酒后驾车,对于醉酒驾车将坚持发现一起就依法高限处理一起,醉驾司机一律依法拘留,并纳入黑名单。

南非世界杯今天开赛,历时一个月。根据以往情况分析,每逢重要赛事,球迷往往会熬夜观赛,聚友联欢,并以酒助兴,甚至酒后驾车。

为全力遏制因酒后驾车引发的交通事故,确保全市道路交通秩序安全稳定,北京交管部门决定在世界杯期间,在全市范围开展打击酒后驾车违法专项整治行动,掀起执法整顿高潮和严管声势,消除事故隐患。

目前,交管部门各交通支、大队已结合管界酒吧等餐饮娱乐场所分布,提前深入细致摸排,全面掌握了各类球迷观赛活动,并部署民警深入重点场所及区域开展针对性宣传。

对于醉酒驾车将坚持发现一起就依法高限处理一起,醉驾司机一律依法拘留,并纳入黑名单,决不姑息。在坚持全天候严查严管的基础上,将突出对19时至次日凌晨,以及周末、节假日酒后驾车违法高发时段的管控。

■相关新闻

终生禁驾者再增15人

信报讯(记者闫峥 通讯员祁琦)又有15人因交通肇事逃逸被终生禁驾。

记者昨天了解到,他们当中,有人醉酒驾车肇事逃逸,有人将伤者抛弃在荒野致对方死亡。据介绍,这是北京警方第9次公布终生禁驾名单。从2004年5月1日起,已有225名持有北京驾照的司机被终生禁驾。

据介绍,此次公布的15人全部是男性,最大62岁,最小27岁,驾龄均在2年以上,最长的为22年。肇事时,他们所驾车辆中,除一辆农用车和一辆货车,其他均为小客车。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息