腾讯汽车 腾讯汽车 > 深港澳车展 > 正文

低碳先锋 东风风行2010深圳车展实力登场

2010年06月11日14:43腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

已经闭幕的北京车展,主题为“畅想绿色未来”。即将于6月11日开幕的深港澳车展,主题为“低碳城市绿动未来”。“绿色、低碳”业已成为汽车业的一大发展趋势,而实现绿色低碳的创新技术也因此成为各车企角逐未来的一项综合实力。

率先提出“绿色商务”理念的东风风行,携北京车展刚刚亮相的景逸(图库 论坛)1.5升豪华版、景逸1.8升标准版、景逸TT劲悦版、菱智(图库 论坛)柴油版、菱智Q3天窗标准版五虎将,深圳车展登场,展示了在绿色、低碳发展道路上的综合实力。恰逢深圳市两会的召开,“低碳深圳”成为热点提案,东风风行的“低碳”登场,便引起了广泛关注。

一直以来,基于对高油价时代用车成本高昂与未来环保产品大势所趋的判断,从风行菱智提出“绿色商务”理念开始,东风风行始终将研发生产节能减排的汽车产品为己任,并因此著称于汽车制造领域。

景逸已经成为最省油、使用成本最低的高品质全能轿车代言车型之一,而菱智的节油性能已经获得了广泛认可,在中国汽车工程学会主办的中国汽车节油群英会中,菱智连续两年获得MVP组冠军,2.0升百公里4.6升的油耗记录至今无其他大型MPV能够改写。

事实上,东风风行景逸系列与菱智系列都系出名门,景逸由德国最大的汽车设计机构爱达克耗时数年倾力打造,爱达克同时是保时捷卡宴、大众途锐等经典车型的设计机构。在此基础上,景逸应用了领先的低碳技术,如英国罗孚1.8T涡轮增压发动机;而菱智的原型车则是三菱太空舱,一直是三菱最畅销的大型MPV,其出色的节油性成为其在细分市场胜出的核心竞争力。以菱智柴油版为例,其搭载的德国雷默动力1.9T柴油涡轮增压发动机,扭矩输出相当于自然吸气发动机2.5升的动力,但实际路况下百公里油耗不超7升,甚至有经销商做出“油耗超7升,商家买单”。更重要的是,其碳排放比同排量汽油机降低45%。

无论景逸或者菱智,在华南市场的表现一直可圈可点,华南市场一直是东风风行最重要的市场之一,中小企业最为青睐的大型MPV往往是菱智,而景逸则受到宜商宜家的消费者的普遍认可,这两款车型的销量在深圳也一直呈现上升的趋势。

相关专题:

深港澳车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息