腾讯汽车 腾讯汽车 > 深港澳车展 > 正文

保时捷新卡宴亮相深圳 Turbo售203.5万起

2010年06月11日14:53腾讯汽车智睿我要评论(0)
字号:T|T

内饰部分,除了保时捷标志性的五连环炮筒仪表盘外,新一代卡宴的中控台布局在很大程度上采用了PANAMERA的VERTU设计,可以说就是其翻版。此外,全新小改款977 TURBO上的带有换挡拨片的运动三幅方向盘,也被运用在了新一代卡宴之上,这使得其内部更显运动感。不仅此外,在整个内饰的用料和做工上,全新的2代卡宴都所有提升,整体感觉是豪华与运动并存。

保时捷新卡宴亮相深圳 Turbo售203.5万起

其实,外型和内饰的变化,并不算新一代卡宴改款的核心,新一代卡宴的最大变化还是在功能性和动力性上。作为一款豪华公路LSUV,卡宴的越野能力和路虎揽胜这样的车型相比,还是有很大差距的。因此,在全新的2代卡宴之上,保时捷的研发团队针对于此,专门改善了卡宴的越野能力,如此,新卡宴能更能适应野外的复杂路况。比如说,2代卡宴能够翻越落差高度在300英寸的大沙丘。

保时捷新卡宴亮相深圳 Turbo售203.5万起

其次在轻量化方面,全新二代卡宴也有所突破。整车的整备质量,比之现款降低了200公斤,而这样的变化,都是由于新一代卡宴采用了更多高强度轻质材料的结果。比如:在引擎罩、车门、车轴和前保险杠等区域,新卡宴就使用了铝合金材质取代了钢质材料。也正是因为这些新型材料的使用所带来的重量下降,让新一代卡宴在动力性能上有明显提升。

保时捷新卡宴亮相深圳 Turbo售203.5万起

保时捷新卡宴亮相深圳 Turbo售203.5万起

而提到动力,全新的二代卡宴将有汽油机和柴油机外加混动三种动力配置搭配。其中,汽油版卡宴将有:300马力3.6L V6、400马力 4.8 V8 自然吸气(CAYENNE S)、500马力4.8L V8 涡轮增压(CAYENNE TURBO),0-100公里加速时间为4.7秒,最大速度278公里/小时;柴油版则为:3.0L V6 TDI(240马力);混合动力方面,新一代卡宴则采用同二代途锐(图库 论坛)共用的一套混动系统,这套系统由一具3.0TFSI(333马力)引擎和一个电动马达组成(47马力),这套系统全力输出时的功率在380马力左右。同时,为了应付二代卡宴在提高越野能力后,低速时的扭矩输出,保时捷为其装配了来自日本爱信的全新8速自动变速器。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

深港澳车展
[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息