腾讯汽车 腾讯汽车 > 深港澳车展 > 正文

下半年上市 奔驰SLS AMG亮相深圳车展

2010年06月11日16:17腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

奔驰SL(图库 论坛)S下半年应该就会正式在国内上市,它延续了著名的300 SL鸥翼跑车上的众多经典元素:GT车身比例,发动机安装位置,但最精髓的还是它的那一对鸥翼车门。

奔驰SLS AMG

细看奔驰SLS的前脸,所有灯全被集中在了硕大的头灯罩内。头等呈后掠的水滴状,速度感油然而生。大号的奔驰三叉星镶嵌在向前突出的进气格栅中间,诉说着对新鲜空气的渴求。SLS并没有夸张的大包围,是车身上难得的低调设计。

奔驰SLS AMG

车尾的线条也已简约为主,既没有突兀的尾翼,也没有明显的扩散器。“SLS”和”AMG”字样分列左右,与LED尾灯相映。行李箱开口出奇的大,意味着SLS不只为了赛道设计,他是一款适合公路驾驶的超级跑车。然而,对于跑车上十分重要的排气管样式,奔驰显然没花太多心思。

奔驰SLS AMG

内饰是一派复古风格。奔驰的多功能方向盘在车内算不上亮点,空调出风口和中控台上并排的按钮将时光拉回上世纪中叶。但骄傲的仪表盘会告诉我们,你此刻坐在极速超过300km/h的现代高科技跑车里。

奔驰SLS搭载代号为M159的6.3L V8自然吸气引擎,这款引擎源自著名的M156引擎,经过AMG工程师的全新调教,各项指标达到了新的高度:6800rpm时输出最大功率571hp,4750rpm时输出最大扭矩650Nm。凭借骇人听闻的2.84马力/重量比,SLS仅用3.8秒就可以从0加速到100km/h,而极速也达到315Km/h。底盘方面,SLS是旗下第一款铝制底盘的汽车,虽然看起来非常宽大,但整车质量仅重1620公斤。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

深港澳车展
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息