腾讯汽车 腾讯汽车 > 深港澳车展 > 正文

卜红升:一汽马自达侧重二网和城市店模式

2010年06月11日17:13腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年深港澳车展于6月11日开幕,当日下午汽车“后4S时代”营销高峰论坛同步举行,一汽马自达汽车销售有限公司市场部部长 卜红升在论坛上发言。以下为发言全文。

卜红升:首先非常高兴,跟各位专家在一起有一个交流的机会,应该说一汽马自达从03年进入中国市场以来,一直是以单一的产品持续的拼搏了五六年,到目前为止,整个的网络发展也只有150家左右,但是大家提到的已经很充分了,当你的产品线不能足够的保证你专卖店的盈利的时候,实际上作为一个专卖店的建设和收益是很难保证的。

随之09年睿翼的投放,还有三款进口车,以及马自达5款车型的进入,对经销店的发展应该有比较大的支撑作用。从经销店的经营模式上,更侧重的是汽车商圈,二网,以及城市展厅的网络发展模式。从整个销售结果来看,应该说专卖店是实现了我们总销量的60%,通过这种二网汽车商圈,以及城市展厅的销售,给我们带来了较大的业绩。再加上当前我们进货店的布局并不完善,所以通过二网营销给我们带来了很大的业绩。

第二方面如何保证经销店的收益,实际上也是各个品牌都在讨论的问题,我们针对不同的市场区域,对收益目标做了一个准确的锁钉,每一年的收益目标。那么当经销店达不到他最后的50%的收益目标的时候,一汽马自达是完全通过补贴给予支持,所以从一汽马自达品牌的忠诚度也好,还是经销店的发展稳定的速度也好,应该都有一个比较好的保证。

第三个,就涉及到了营销模式,实际上任何一个品牌,在营销的过程中,都会接触到自己的产品特色。马自达也是把驾驶乐趣作为产品核心的一个开发理念。从今年整个的市场情况看,应该说给我们带来了很大的一个影响,年初我们锁定的是15万的销售目标。从我们整个目标设定,和09年相比是增长50%,按照目前整个的市场节奏,我们的目标是年初预销量达到一万量,年中达到一万五千辆,年终两万辆。到目前为止,我们的销售业绩基本上达到了我们的预期值。市场销售终端,我们也采取了以企业营销为主的促销手段。到目前为止,我们全国80个城市,做了170多场,平均单场的平角率也超过了30多辆的成交量。那我今天说的就这么多,谢谢各位。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息