腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

详解:比亚迪F0强劲之芯

2010年06月12日06:59腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

作为国内精品微轿的领军车型,比亚迪F0上市以来就持续热销,连续荣膺全国微轿销量总冠军,稳坐微车王者宝座。F0以时尚的外型、炫酷的内饰和超强的底盘给消费者带来高端的品质享受,而全铝环保发动机以其耗油低、动力强等特点更是赢得了市场的高度信任,好评如潮。

比亚迪F0试驾实拍

F0 价格: 3.69-4.89 万元 品牌:比亚迪车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-06-12

全铝机身品质过硬

BYD371QA环保全铝发动机为比亚迪自主研发,采用全铝材质,具有重量轻和导热性好等诸多优点,省油而不省动力,品质过硬,性能更加卓越。由于铝制材料价格比较昂贵,而微车的利润率又比较低,一些汽车厂家为了追逐高额的利润,通常采用价格低廉、技术老旧、笨重耗油的铸铁发动机。而F0全铝“芯”的重量仅为铸铁发动机一半,能有效的降低燃油消耗,同时降低了F0前舱重量,让车身质量分布均匀,也使得F0在转弯时更加轻便灵活,制动时能有效减少制动距离,大大提高了小车的操控性能。

升功率高动力强劲

F0发动机号称A00级最强全铝发动机,动力是其获得王者称号的最强有力武器。它采用双顶置凸轮轴每缸四气门设计,排量仅为1.0L,升功率却突破了50KW/L,最大扭矩90Nm,直逼1.3L发动机的水平,为同排量车中最大升功率。在同等排量下发动机的“升功率”越高就意味着输出功率越高,动力也越充沛。换言之,汽油燃烧产生的效能比更高、更省油。“升功率”的高低,在一定程度上也代表了该款发动机设计与制造水平的高低。

技术先进油耗更低

比亚迪F0发动机充分吸收全球一流的技术优势,并针对国内使用环境进行了改进,采用德国BOSCH节油控制系统,排放达到欧Ⅳ标准。在中国汽车工业协会公布的汽车产品节能评价结果中,比亚迪F0以最低油耗3.3L、综合油耗5.2L的成绩脱颖而出,名列1.0L排量榜首,成为名副其实的“节油王”。

比亚迪F0全铝发动机,技术先进,动力强劲,代表了中国发动机的先进水平,技术指标达到国际技术标准。还曾获得博格华纳杯“中国心”十佳发动机称号,也佐证了F0这颗强劲之芯。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息