腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

马尔乔内:克莱斯勒渐渐复苏并恢复盈利

2010年06月13日09:34盖世汽车网Johnson Duan我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 综合外电报道,美国汽车制造商克莱斯勒(Chrysler )CEO马尔乔内(Sergio Marchionne)于6月11日写给全体员工的电子邮件中表示:“随着克莱斯勒汽车销量的不断上涨,克莱斯勒已经恢复盈利,并在正在不断增加现金流,用来实现产品多样化组合。”

  马尔乔内是在克莱斯勒走出破产保护一周年纪念日给全体员工写了上述电子邮件的。2009年6月10日,克莱斯勒在与意大利汽车制造商菲亚特结成了联盟,并走出了破产保护。

  克莱斯勒美国5月销量同比上涨了33%,前5个月销量同比上涨了8%。受益于成本削减和销量上涨,第一季度克莱斯勒的营业利润达1.43亿美元。

  马尔乔内同时还是克莱斯勒联盟伙伴菲亚特的CEO。菲亚特目前持有克莱斯勒20%的股份,且希望在今年将持股额增加至25%。

(盖世汽车网)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息