腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

英朗GT安全驾驭与动力操控的平衡选择

2010年06月13日16:25腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

英朗GT——安全驾驭与动力操控的平衡选择

汽车的安全性能向来是我们不可忽视的,其主要分为主动安全和被动安全,这两者都很重要。专业汽车电子与机械制造商倾向于强调主动安全,品牌汽车厂则经常宣传自己产品的被动安全性,近年来一些专业安全设备的广泛应用使得“设备派”也开始受到公众的注目。

别克英朗GT 将成为通用汽车首款在中国首发的车型,6月23日正式上市发布

英朗GT安全驾驭与动力操控的平衡选择

将于6月23日登陆中国市场的别克英朗GT,是通用汽车首款在中国首发并率先上市的全球车。身为别克品牌旗下基于“全球平台,欧美技术”的最新力作,关于英朗GT的外观风格,内饰装备以及动力性能,我们已经获取了不少信息,接下来看看英朗GT的内功如何。安全性配置方面英朗GT基本的前排、侧安全气囊及ABS+EBD+ESP组合已经一一俱全,另外英朗GT独有的弯道制动控制系统CBC及发动机阻力矩控制系统EDC也在时刻保证车辆的正确行驶轨迹,安全性能更胜一筹。

英朗GT安全驾驭与动力操控的平衡选择

弯道制动控制系统(CBC):CBC可以辅助驾驶员在转向时制动时更柔和,如果在转弯时刹车,汽车重量的重新分配可能会产生转向过度的现象,CBC可以抵消这种趋势。通过给汽车另一侧施加制动压力,CBC可以增强汽车的转向时的稳定性,即使驾驶员制动超过了ABS的正常范围也能起到稳定作用。

英朗GT安全驾驭与动力操控的平衡选择

发动机阻力矩控制系统(EDC):又称之为电子减震系统。这套系统可以依据车速、车辆负重、驾驶动作以及道路状况迅速调节减震器的主动控制,并作用于前后防倾杆上的电控液压系统,再根据各传感器接收到的车辆动态参数信息,实时改变防倾杆的扭转强度,从而充分抑制在颠簸路面上的车身跳动和弯道驾驶产生的侧倾,以维持正确的车辆实时动态反应。它有点类似于奔驰奥迪车型自适应空气悬架,只不过一个是靠改变空气弹簧减振器的弹性和阻尼来适应行驶需要,一个是靠电子控制。

英朗GT安全驾驭与动力操控的平衡选择

动力性能方面,别克英朗GT除采用1.8L Eco智能发动机外,还配备了1.6T涡轮增压发动机。作为别克Turbo家族的成员,这款发动机升功率高达84.4 kW/L。另外,底盘悬挂也是英朗GT的一大卖点:在后悬挂上安装了瓦特连杆,转向时连杆互相作用,提高了车轮与地面有足够的附着力。

OnStar先后搭载于昂科雷、新君威(图库 论坛)以及新君越(图库 论坛)等别克车型上

此外,安吉星OnStar“全时在线助理”服务系统的加入,则大幅提升了英朗GT的科技感,加上别克在主、被动安全配备上的固有优势,使得英朗GT的操控自然体现,有可能成为中级车市场的后起之秀。另据了解,安吉星主要功能包括了碰撞自动求助系统、紧急救援系统、安全保障系统、导航系统、车况检测系统以及全音控免提电话在内的六大项14类随车服务。安吉星系统的功能之一表现为它可以在车辆发生碰撞,安全气囊弹出时,能自动与服务中心取得联系,并准确测定车辆的地理位置,及时提供救援服务,进而使得驾车外出更安心。

安吉星是一套在车辆生产时就装载于车内的重要部件,它能实时监测车辆的状态,每隔一个月就会给车主发送一份简易报告。如果车主想了解车辆的当前状态,或者仪表盘上有故障灯亮起时,只需与服务中心联系,就能得知车辆当前的状态以及对应的处理方式。因此即使是驾驶新手,也无后顾之忧了。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息