腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

欧洲NCAP明年标准更严 推出全新评价体系

2010年06月14日10:20新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者梁静晶)欧洲NCAP明年开始实行更为严格的安全碰撞标准,新的颈部测试和评分细则将于今年年底公布,基于新的评价体系进行的首次车辆碰撞测试结果会在明年2月份出炉。

从明年开始,欧洲NCAP的规则制定者计划推出一个全新的评价体系,这意味着车企的产品想获得最高评价将更困难。欧洲NCAP认为,目前的汽车安全标准中行人安全领域仍有继续提高的必要性和空间。目前,暂无一款车型能在行人安全性上获四星的最高评价,平均得分只有两星。车厂为吸引消费者购买,均集中精力提高乘客的安全。为了克服这一缺陷,新的评价体系将包括车辆的整体安全性,另外,还首次将先进的驾驶员辅助技术,诸如电子稳定控制和防止颈部扭伤装置等对乘客安全性的影响纳入考评体系。

根据新评价体系进行的首次车辆撞击测试结果将在明年2月公布。欧洲NCAP秘书长Michiel van Ratingen表示,欧洲NCAP有必要为鼓励车厂提高车辆安全性而继续设立更高的安全标准。“今天获得五星评价的车型也许到了明天就不是了。”

(新京报)

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息