腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风乘用车发动机明年投产 配S30平台车型

2010年06月14日11:48新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者尹蔚)上周,记者从东风乘用车公司获悉,东风乘用车发动机工厂本月将正式开工建设,预计明年底完工,设计产能达36万台。届时将首先投产由东风技术中心自主研发的1.6L发动机,以匹配到目前S30平台系列产品上。

事实上,东风的自主轿车发动机从4年前就开始研发,1.6L发动机已于一两年前点火成功,目前其他排量也陆续接近产业化状态。与东风风神产品规划的三个平台一样,东风乘用车发动机也相应分为三个系列,运用于A0级轿车的1.3L-1.5L发动机,运用于A级车的1.6L-1.8L发动机,以及用于中高级轿车的2.0L-2.4L发动机。其中,1.6L-1.8L发动机将于明年底首先投产。该1.6L发动机将配有四缸双顶置凸轮轴四气门技术,Double-VVT技术,东风风神相关人士此前曾表示,其性能在国内同排量发动机中将处于领先水平。

(新京报)

[责任编辑:jonan]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息