腾讯汽车 腾讯汽车 > 阳光新动力总成 > 正文

叶磊:阳光生产计划重启 东风日产同步国产

2010年06月16日07:35腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]产将重启阳光车型的生产计划,届时东风日产也将同步国产这款车型,具体上市时间未确定。

6月11日,2010年深港澳车展开幕,东风日产在深港澳车展上宣布东风日产新一代玛驰深圳上市。深港澳车展现场,东风日产市场部部长叶磊在车展现场接受腾讯汽车采访。

叶磊:阳光生产计划重启 东风日产同步国产

图为东风日产市场部部长叶磊

叶磊针对玛驰在华南市场的销售策略进行了讲解:华南市场是中国市场上紧凑型车销量最大的市场,根据我们今年的调研显示,2010年1-3月份紧凑型两厢车市场上牌量最多的五大省(广东、山东、江苏、四川、浙江),广东省居首位。上述省份将是玛驰的主要销售市场。以深圳市场为例,我们玛驰的消费群体主要集中在80后的这一代人。这类人群喜欢时尚的外观、丰富的功能配置,轻松自如的行车生活。而这些恰恰就是玛驰能赋予这类消费者的,玛驰集成了智能钥匙、行车电脑、使驾驶者更为方便。外观也比较中性,更容易为男性消费者所接受,而且玛驰的悬架也针对中国路况进行了调校,更为舒适,道路通过性更好。对于第二次买车的人,东风日产玛驰的易驾性则是一大卖点,小巧的车身能够在城市行车中更为顺畅。

叶磊:阳光生产计划重启 东风日产同步国产

日产阳光资料图

叶磊本部长还向媒体透露,日产将重启阳光车型的生产计划,届时东风日产也将同步国产这款车型,具体上市时间未确定。

背景资料:阳光在2003年推出生产,作为东风日产成立之后的第一款车型,阳光在中级车市场上的表现一直不温不火,投产初期月均销量一直徘徊在2000辆上下,2006年随着阳光所在的中级车市场接连推出福特福克斯、本田思域等全新车型,阳光的竞争压力倍增,阳光的月销量滑落到1000辆上下,2007年,阳光正式退市停产。(黄博)

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息