腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

深圳车展MARCH玛驰成“最受关注”小车

2010年06月17日07:27华西都市报段旭我要评论(0)
字号:T|T

订单月超5000辆 深圳车展MARCH玛驰成“最受关注”小车

东风日产2010年导入的首款全新车型MARCH玛驰,在北京车展亮相之后,一直是小车市场的焦点。在正在深圳举行的2010第十届深港澳国际车展上,MARCH玛驰获得了中国汽车主语论坛和车展组委会联合授予的“2010下半年中国最受关注新车”奖,这也是本次车展的唯一大奖。同时,东风日产还透露,代表全球紧凑型轿车最高水平的MARCH玛驰,目前的预订情况非常好,短短一个月已超过5000台。厂家透露,MARCH玛驰的预计售价在7—10万元。

引进小车东风日产腾飞

在中国乘用车市场,东风日产创造了中国乘用车的销量奇迹、增长奇迹、口碑奇迹……但从目前东风日产的产品线来看,还并不完善,主要是以大型轿车和越野车为主,紧凑型小车一直它的一片空白。而东风日产及时导入了日产的全球战略车型MARCH玛驰,不但完善了自身的产品线,也为下一步的继续腾飞奠定了产品基础。

MARCH玛驰自1982年问世以来,已经传承了四代,从最初的稳

重平实的车型,发展到一款兼具时尚和个性的紧凑型轿车,深受欧洲、日本市场消费者的喜爱。至2009年,MARCH玛驰累计产量高达565万辆,遍布40多个国家和地区。

作为2010年导入的首款全新车型,东风日产MARCH玛驰不仅吸收了“技术日产”全球领先的人性化科技和最高品质的造车基因,还根据中国消费者的需求,在动力、操控、悬挂等方面进行了精心调校,仍然保持了紧凑的车身尺寸,车轮被

设计到车身的四角,最大限度地提升座舱空间。新车外形方面整体看上去更加时尚,整车多处应用了动感的设计元素,符合当下新一代城市小型车的趋势。

据悉,即将上市的MARCH玛驰搭载全新1.5L发动机,动力充沛;它的最小转弯半径仅为4.5米,为同级车之最,无论是泊车还是穿越狭窄街道,都游刃有余。

下半年上市订单已超5000台

据透露,MARCH玛驰共计有四个级别的车型,今年下半年将在全国上市。目前,MARCH玛驰在全国各地的预售状况非常好,短短一个月内订单数量已经超过5000台。东风日产副总经理任勇表示:“MARCH代表了目前全球紧凑型轿车的最高水平,作为东风日产进

军紧凑型家轿的首款力作,我们有信心将它打造成两厢车细分市场的领军车型。”

分析人士认为,如果MARCH玛驰最低版本的定价能控制在7万元以内,以低价切入竞争激烈的小型车市场,肯定会大获成功。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息