腾讯汽车 腾讯汽车 > “爱我中华”晚会 > 正文

华晨或将国产宝马1系、X3以及MINI

2010年06月17日07:38京华时报关囡我要评论(0)
字号:T|T

记者近日多方获悉,宝马未来将引入的全新车型除了已经确定的全新一代宝马5系(图库 论坛)长轴距版、宝马X1、长轴距版新3系外,宝马1系(图库 论坛)宝马X3(图库 论坛)、甚至MINI(图库 论坛)也在商讨之中。

据华晨方面透露,位于沈阳大东区的华晨宝马一工厂将生产现款3系和新一代宝马长轴距版新5系,而本月初落户沈阳铁西区的二工厂已确定将投产新3系和宝马X1。华晨内部人士告诉记者,华晨和宝马双方已经在探讨引入宝马1系和宝马X3的事宜,宝马未来在华的产品线将十分丰富,二厂最高20万辆的产能将可以满足多品种的生产需求。引入更多车型也是地方政府的要求,辽宁省省长陈政高在二工厂奠基仪式上甚至激动地表示:“华晨宝马新工厂投产后,将不光生产轿车,还生产越野车。当然,最好也生产1系和7系。”

宝马将在华建设的独立发动机工厂也印证了宝马将在华引入更多丰富的车型。国产宝马新一代5系Li长轴距版将于今年第三季度正式上市,与刚刚上市的竞争对手奔驰E级长轴距版贴身搏斗,其全新加长的车身轴距和丰富的配置令人期待,第六代新宝马5系仅比7系短102毫米,堪称“小7系”。

宝马3系也将推出一款长轴距版车型以对抗奥迪A4L,宝马3系曾在前年底在华推出小改款。而即将于2010年投产的宝马全新X1是与宝马3系同平台的入门级都市SUV。另外,华晨方面也希望能在国内生产MINI车型。但目前MINI在华年销量仅4000余辆,显然离国产的要求距离尚远。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息