腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

东风日产重启阳光计划 细节未披露

2010年06月17日07:46京华时报李业超 来敬严我要评论(0)
字号:T|T

[导读]从东风日产乘用车获悉,2007年停产的阳光车型将有望再回东风日产生产,新投产阳光车型与已退市老款阳光在名称、配置方面的变化将在今年或明年详细披露

据报道,东风日产市场部部长叶磊在深港澳车展上宣布新一代玛驰上市,随后表示,日产将重启阳光车型的生产计划,届时东风日产也将同步国产这款车型,具体上市时间还未确定。作为东风日产投产的首款车型,阳光在2003年上市后在中级车市场上表现得不温不火,其在投产初期的月均销量一直徘徊在2000辆上下,但随着2006年阳光所在的中级车市场接连出现了福特福克斯、本田思域等全新车型,这使得阳光的竞争压力倍增,其月销量随之滑落到1000辆上下。2007年,阳光正式退市停产。

业内人士表示,此前阳光(图库 论坛)蓝鸟(图库 论坛)已经正式合并成轩逸,所以阳光要复活的话就必须重新从轩逸车型中分离出来。照此预计,新款阳光将很可能在轩逸的平台上打造,并且新的国产阳光很可能将搭载1.6L和2.0L两款发动机,匹配CVT无级变速箱,定位应该介于骐达和蓝鸟之间。

[责任编辑:sevenli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息