腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

一汽集团40万辆产能项目开建 主产森雅M80

2010年06月17日08:15羊城晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近日,从一汽集团了解到,产能为40万辆的一汽吉林汽车有限公司新工厂13日在吉林省吉林市开建,预计到2012年6月底投产。

据介绍,新工厂位于吉林市汽车工业园区,占地面积70万平方米,项目产品为V80系列和M80系列,年生产规模为40万辆。建设内容包含冲压、焊装、涂装、总装、树脂五大工艺及辅助设施,并预留了动力总成车间面积。新工厂项目力争使一汽吉林从单一产品的生产工厂向小型商乘用车生产基地转变,2012年6月底投产。

森雅(图库 论坛)M80便是这个新工厂的主要产品,它源自丰田创新型多功能全球战略车平台,全车搭载配备了原装进口DVVT发动机和AT变速箱,在同类车型中技术优势明显。为进一步完善核心技术,一汽吉林在集团的支持下,专门成立了技术中心,秉承精益求精的态度,重点研发微型车自主的发动机、变速器、车桥、电气等核心技术,不断拓宽现有技术平台。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息