腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

见路边轿车没锁没熄火 车主锁车他被捕

2010年06月17日08:32重庆时报汤伟我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 汤伟) 赵海峰走在路边,惊喜地发现一辆门没有锁的轿车,于是他准备进去占些“便宜”,结果,他进去后刚关好车门,立即听到了“嘭”的一声,4个车门同时锁死了,赵海峰惊恐地往车窗外看去,马路对面,一个同样面带惊恐表情的男子望着车内,手上还拿着一把遥控钥匙……

慌乱中他从车里摸出一把刀

去年8月19日晚9点左右,市民杨先生驾驶单位的一辆别克轿车到杨家坪桃都酒店接同事,到达酒店后,杨先生从电话中得知同事“马上出来了”,于是,他在没有熄火的情况下下了车,也没有锁车门,来到马路对面等同事。

这时,杨先生突然发现车内的照明灯突然亮了起来,经验告诉他,车门被拉开过,他定睛一看,里面真的多了一个人,这人正是无业男子赵海峰。杨先生立即拿出遥控钥匙将车锁住,趁对方还没来得及打开车门,他跑上去顶住车门,大喊“抓偷车贼”。

而锁在车内的赵海峰也慌了。用后来办案民警的话说,这时乖乖地束手就擒后果就没那么严重了,可他很快在车子手刹附近找到了一把水果刀,隔着玻璃吼了声:“你再吼,我就捅死你!”双方的对峙就此升级。

众人围堵他终于丢出凶器

见“偷车贼”如此凶悍,杨先生的呼救声更大了,这时,同事来了,周围的市民也来了,大伙有的抵住车门防止贼出来行凶,有的则找来石头塞住前车轮防止他逃跑。

聚集来的市民越来越多,赵海峰在里面也就越来越抓狂,现在是他不敢出来了。有人拉开了车门想来拔下钥匙,他立即挥刀捅过去。僵持中,民警赵先生正好路经此地,他亮出了警官证,喝令赵海峰把刀扔出来,赵海峰照做了。

当大家满以为一场闹剧就此收场时,“意外”又发生了,赵海峰一阵手忙脚乱后,车子猛地后退数米,撞到了一个灯箱广告柱才熄了火。赵海峰这才被市民拽了出来,110民警很快赶来将他带走了。

“他太聪明了,看见我们在前面塞石头,他倒车想溜。”对于赵海峰最后的举动,杨先生是这样认为的。而赵海峰后来交代,他根本不会开车,本来想理顺身子出来,可不知道怎么回事,车子就突然往后倒了。他可能真的不知道,自动挡的车,驻车挡的下一个挡位就是倒挡。

随后,赵海峰以涉嫌抢劫罪被检察机关提出了公诉。

在法庭上,赵海峰为自己辩解,其实当时进入车内就想偷包烟来抽,谁知道被当作偷车贼了,看见这么多人,他也吓住了,于是从车内找了一把刀来“自卫”。

九龙坡区法院经过审理后认为,赵海峰的行为已构成了抢劫罪,在着手实施犯罪时,由于意志以外的原因而未能得逞,是犯罪未遂。昨日,法院依法判处其有期徒刑3年零3个月。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息