腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

爱心传递 雪铁龙红蜡笔行动北京站启动

2010年06月17日11:28腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年6月13日,由雪铁龙中国代表、经销商代表、车主代表和媒体代表组成的爱心车队满载着爱心和祝福,从雪铁龙中国进口车经销商广大行出发,前往位于北京海淀的风华爱心希望小学,给那里的孩子送去关怀和希望。

爱心传递 雪铁龙红蜡笔行动北京站启动

雪铁龙中国进口车公关部总监刘美兰致辞

雪铁龙红蜡笔行动是雪铁龙中国在全国范围内开展的公益活动,历时三个月(6月1日至8月31日),北京青少年发展基金会将给与全程支持。 该活动通过“我心中的世博”绘画征集比赛,面向全国低收入家庭的小学生征集绘画作品,为低收入家庭的孩子提供一个表达梦想、展示才艺的舞台,培养他们的创新意识和想象能力,雪铁龙还将邀请获奖者参观世博会,让他们感受世界的精彩。

风华爱心希望小学是雪铁龙红蜡笔行动的第一站,北京青少年发展基金会的副秘书长刘廷彪、雪铁龙中国进口车公关部总监刘美兰,雪铁龙北京广大行总经理金玉风和风华爱心希望小学校长梁小芳共同启动了雪铁龙红蜡笔行动,雪铁龙中国进口车总经理艾亚柯先生也通过视频向孩子们送来了寄语和祝福。雪铁龙爱心大使们来到这里,给孩子们带来了画笔、画纸、教学用具和文体用品和T恤。

爱心传递 雪铁龙红蜡笔行动北京站启动

共同托起对孩子们的美好祝福

活动现场,小学校长梁小芳对雪铁龙公司表示了真挚的感谢,她说,因为受办学条件限制,孩子们知识面不够广阔。 雪铁龙的红蜡笔行动(播放世博会介绍、资助比赛优胜者去上海世博参观等),将帮助孩子们进一步了解世博,认识世博会的影响和意义。同时,雪铁龙捐赠的物资——电子琴、录音机等也有助于提高教学质量,丰富孩子们的学习生活。

雪铁龙爱心大使们受到了同学们的热烈欢迎,他们为远道而来的叔叔阿姨们戴上了鲜艳的红领巾,并对绘画比赛表示出浓厚的兴趣。学生代表高鹏宇这一天格外兴奋和激动,因为他很喜欢画画,也曾经想过要画出自己心中的世博。关容妍、赵梦娇、徐孝雨几位同学也非常高兴,她们说,今天的活动很有意义,同学们对世博有了更多的了解。活动结束时,同学们手拉手合唱《感恩的心》,现场气氛非常感人。

值得一提的是,活动当天属于正常上班时间,但车友们的热情并没有因此降低。在IT业工作的车友张女士今天专程请假前来参加活动,她说,没想到在北京还有条件这样艰苦的小学,感触很深。经营一家餐厅的车友张先生夫妇也是把店交给别人打理,还带着正在上幼儿园中班的外甥女参加活动,让她感受现场氛围。张先生说,虽然条件非常艰苦,但老师和同学们积极向上的精神令人感动。

爱心传递 雪铁龙红蜡笔行动北京站启动

孩子们对气球爱不释手,这是最开心的时候。

据了解,比赛征集来的绘画作品将被上传至网站供网友欣赏、投票,经过网友投票和评委评出的部分获奖作品还将被印制成T恤。通过义卖等等形式筹集到的善款也将悉数捐赠给贫困小学,用于购买教学用具等,帮助他们改善学习条件。

而当天参加活动的媒体代表和车主代表们,均对雪铁龙义卖T恤的活动表示大力支持,纷纷提前预购T恤,以实际行动,为贫困小学的孩子尽一份自己的力量。同时,他们表示,以后雪铁龙如果组织这样的公益活动,他们还将积极参加。

承载着风华爱心希望小学全体小朋友们的希望和梦想,雪铁龙红蜡笔行动正式启航,随着其他站活动的陆续开展,将有更多的小朋友加入到活动中来,也将有更多、更广泛的人群加入到关注贫困小学的队伍中来。而这,正是雪铁龙中国举办本次活动的初衷。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息