腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

商务生活新体验 腾讯试驾郑州日产NV200

2010年06月18日07:18腾讯汽车郭岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日产NV200概念车在08年北京车展上首次亮相国内,极具未来气息的外形设计和夸张的抽屉式车厢令人耳目一新,就像科幻电影里战车一般。

内饰:

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

进入到车内,黑灰双色的中控台搭配银色装饰,再加上双色织物座椅,整体感觉颇有运动风格。

三幅方向盘有着明显的日系车特征,比较耐看;尺寸大小适中手感也不赖。虽然内饰大面积采用了硬塑料材质,但各处面板扎实牢固没有异响和松动,接缝均匀。各处按钮和旋钮也都体现了合资车应有的做工水准。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

仪表盘以时速表为主,表盘采用了金属拉丝处理,可惜不带有自发光功能。发动机转速表并没有出现在NV200上面,取而代之的是LED显示屏中的升挡提示,不过在正常驾驶时基本不会给出提示,除非转速拉到很高。值得称赞的是,仪表盘右侧这个看似很小的LED屏却可以显示瞬时油耗、平均油耗/车速、油量、续航里程、保养信息等,其中车门警告系统可以精确地显示出五个车门中哪个没有关严。总之这个LED屏集成度非常高,美中不足的是,屏幕尺寸确实有点小。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

大灯高度可调功能在NV200上更加实用,因为载重后车头会微微扬起,改变近光灯的照射范围,这时调低大灯高度可以有效提高夜间行驶的安全性。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

左右两侧圆形空调出风口可以360°调整方向或完全关闭,并且可以为下方杯座里的水杯进行降温,一举两得。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息