腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

商务生活新体验 腾讯试驾郑州日产NV200

2010年06月18日07:18腾讯汽车郭岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日产NV200概念车在08年北京车展上首次亮相国内,极具未来气息的外形设计和夸张的抽屉式车厢令人耳目一新,就像科幻电影里战车一般。

空间:

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

空间方面NV200做得非常到位,从7人乘坐角度看,头部空间不言而喻,前两排腿部空间出色,第三排比较局促,但如果收起第二排座椅,第三排乘客将享有奢侈的空间感受!而且座椅舒适性和宽度都非常不错,绝不输给同价位的轿车,且第三排还配有独立的空调系统。相信这会成为不少车主招待客人的绝妙方式。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

从载货空间上来看,NV200有两大特点,一是空间大且规整:载物空间宽度为1262mm,超小的两个轮包其距离达到1220mm,高度为1228mm,特别适合装载那些超长、超高、超宽的物品。这主要归功于油箱(55L)中置、结构紧凑的钢板弹簧后悬架以及前轮驱动系统。当然这也会带来其他方面的损失,比如:钢板弹簧始终不如螺旋弹簧坐着舒适,而前驱车在爬坡时的载重性能肯定不如后驱车,但作为一款城市化概念的商务车来说,NV200首要的任务是空间的优化,从这一点来说NV200做得十分到位。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

另一个特点是搬运轻松:后门地板距离地面仅510mm,成年人可以轻松迈上迈下,这使得搬运物品更加省力。尾门开启角度为90°,液压杆的支撑非常人性化,女性也可以非常轻松地开启和关闭。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

全尺寸备胎藏在车的底部,如需拆卸必须先打开尾门,然后拧动地板上的“机关”才行,这相当于给备胎也上了锁。除此之外,后备箱顶部还设置了一个精致的日本原装照明灯——目前NV200使用了很多进口零配件。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息