腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

商务生活新体验 腾讯试驾郑州日产NV200

2010年06月18日07:18腾讯汽车郭岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日产NV200概念车在08年北京车展上首次亮相国内,极具未来气息的外形设计和夸张的抽屉式车厢令人耳目一新,就像科幻电影里战车一般。

操控:

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

NV200在操控方面依旧保持了日系车“好开”的特点:方向盘带有EPS(全系车型)电子助力系统,低速时轻便,高速时沉稳,而且可以上下调节。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

5MT手排挡由软质材料包裹手感不错,而且各挡位清晰且挡位间行程适中。脚踏板的回馈力度不轻不重刚刚好,刹车和油门的反应都比较快,只是离合器触点较高,需要适应一段时间。

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

由于车身高大,转弯时侧倾在所难免,但轿车化的前悬架还是提供了不错的支撑性,在弯道中还是能给人带来较好的自信,车身也没有出现摇摆。

总之,NV200在操控方面没有太多可圈可点的地方,“好开”就是她的使命。

动力:

2010款 郑州日产NV200 1.6L 尊贵型 试驾实拍

相比操控,也许更多人关心它的动力。没错,这台HR16(1.6L)发动机就是骊威上使用的那台,不带可变气门正时,而NV200要比骊威重了100多公斤,事实也说明强劲的动力感在NV200上是没有,有的也正是“刚刚好”、“够用”。在低挡位上只要稍加油门,加速还是比较从容的,而达到五挡后深踩油门也不会有明显的提速,只有降到四挡才能完成快速超车的任务。不过值得一提的是,全车的静音处理比较到位,怠速下很难察觉到发动机的运转声,而在高速时也没有恼人的轰鸣声,更多的噪音来自于轮胎和路面的摩擦。

如果不考虑成本和燃油经济性,谁都希望自己的车拥有最强的心脏,但作为NV200所定位的那些商务人士和家庭用户来说,显然他们更加在意车的价格和油耗(7.2L/100km工信部综合工况)。所以从这个角度讲这台HR16发动机还是可以接受。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息