腾讯汽车 腾讯汽车 > 阳光新动力总成 > 正文

用轩逸平台?东风日产或将再产阳光车型

2010年06月18日08:31车168张钧励我要评论(0)
字号:T|T

在深圳车展期间,东风日产相关领导在接受媒体采访时表示,日产将重新启动阳光车型的生产计划,而东风日产未来将同步引进该款车型,不过具体时间未定。

用轩逸平台?东风日产或将再产阳光车型

阳光

阳光是东风日产旗下的首款产品,它于2003年正式上市,由于其市场销量表现平平,竞争优势不够明显,在2007年,阳光正式停产。曾经的阳光是一款紧凑级三厢轿车,它搭载的是一台2.0L发动机,其最大功率107千瓦,最大扭矩183牛米,传动方面有5速手动变速箱和4速自动变速箱相匹配。

用轩逸平台?东风日产或将再产阳光车型

据悉,东风日产即将重新投产的阳光或将与轩逸同平台生产。目前,东风日产轩逸在动力有1.6L和2.0L两款发动机可选,而传动方面除了5速手动变速箱外还有CVT自动变速箱,如果阳光与其出自同平台的话,或许会共享这套动力系统。从目前的消息来看,东风日产将重新生产阳光,不过关于新车的车名和与老款阳光在配置方面的差异目前尚无官方的进一步消息。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息