腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

比亚迪F0 夏季护养宝典

2010年06月18日09:09腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

炎炎夏季,车辆在行驶过程中会产生更多的热量,而高温环境下车辆的冷却和润滑系统都会承担更多的负荷。这些,都使得汽车的工作温度要比其他季节高得多,出现“身体不适”的现象也会相应增多。

今天笔者就收集了一些比亚迪F0车主养护爱车的实际经验,和大家一起分享F0的夏季养护之道。

关于经销商执行9月份MOT 的通知

定期保养 —— 养护做得好车况会更好

发动机工作一段时间、长期不更换机油以及频繁地起步停车会在发动机内产生有害的油泥。这些生成的油泥会造成润滑效果下降,油道堵塞,气门、液压挺杆和活塞环粘连,如不及时清理会缩短发动机的使用寿命。

定期定里程给自己的爱车做保养,及时发现爱车疾病,使爱车病情在恶化前得到补救,尽量避免将钱花在修车上。F0的首保是3000公里,不需另支付保养费,以后每5000公里一次,按照一年4次保养计算,总费用大概在500元左右,比起修理费要经济得多。

关怀饥渴 —— 给爱车足够的“油水”

油箱内的油量要适中,不要加的过满,更不能渴油。加太满,就会增加车身重量,油耗也会随之增高。燃油指示灯一亮起,我们就要及时加油了,千万不要等油箱见底再加油。我们知道,油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,要保持油泵浸在油中就可以有效降温。当油灯亮时说明油面已低于油泵了,如每次都等到“渴油”状态下才去加油,就会缩短油泵使用寿命,甚至可能烧毁油泵。如行驶3万公里以上需更加小心,存油太少时油泵一旦将油箱底部的沉淀物抽起的话,很有可能造成阻塞油泵或阻断油路,甚至损坏发动机。

饿了要加油,渴了要喝水,跟人吃了饭还要喝水的道理一样,不能让爱车渴水。夏季发动机的温度一般都较高,要保证发动机温度正常,冷却系统不容忽视。夏天更要特别注意,水箱的水是否足够,因为高温天气行车,水箱内的水蒸发加快,发现缺水时要立即停车,但不可马上加水,而应等怠速运转降温后再补充水,同时注意不要马上打开散热器盖,以防被烫伤。此外,还要注意散热器是否有灰尘等脏东西造成堵塞,电子风扇是否运转正常等。

燃油费在车主用车成本中比重最大,选择F0这样的节油王小车,绝对省下很多银两。如果平时再注意保持良好的驾驶和使用习惯,省油、省钱、省心的F0就能带给你更多的实惠。

漆面养颜 —— 让自己的爱车更有面子

车漆是用来保护车体外壳的,夏季雨水较多,其中酸性成分对车漆漆面具有腐蚀作用,时间长了会对车体造成伤害。而炎炎烈日的辐射也容易损伤漆面。因此,夏季适当做些封釉、打蜡的工作可有效保护爱车的漆面,这与漂亮女人做面膜的道理一样,能保持容颜光鲜。另外,夏季不要在烈日当空时清洗车辆,也尽量将车辆停在阴凉的地方,对保护车漆很有帮助。

作为耐用消费品,养护做的越好,爱车就越耐用。在使用过程中,维修、保养、加油、停车,处处都要花钱,这些都是我们的爱车在使用过程需要付出的必要成本。如何最大限度地减少这些成本的支出,比亚迪F0车主奉献的诸多用车宝典,给我们提供了实实在在地帮助。而在购车、用车和护养等诸多环节,都能为消费者提供足够实惠地支持,这大概就是助推比亚迪F0持续热销的重要原因吧。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息