腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

重庆女警配沃尔沃警车 女子特勤队昨上岗

2010年06月18日09:19京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

重庆女警配沃尔沃警车 女子特勤队昨上岗

据《重庆晨报》报道 昨日,重庆交巡警女子特勤支队正式上岗。新组建的交巡警女子特勤队目前共有80名队员,所配备的警车为沃尔沃轿车。

据重庆市公安局介绍,进入交巡警女子特勤支队的都可谓是百里逃一。从在职民警中选调的队员,对年龄、文凭、业务能力、综合素质有严格的要求。从社会上招进的20多名队员,在文凭、驾技等方面,要求也非常严格。

重庆市公安局提供的有关资料显示,队员平均年龄为25岁,年龄最小的为22岁,最大的是在打黑除恶专项斗争中立下一等功的李佳杰,将满30岁。

女子特勤队的队员们平均身高为1.70米,穿上统一制服,英姿飒爽,充满青春活力。女警们是在主城的窗口地区、繁华地段执勤,代表的不仅是重庆公安的形象,还代表着重庆的城市形象。交巡警女子特勤支队支队长肖蕾表示,将注重“柔情执法”,树立公安新形象。

>>上路执法早晚高峰疏导交通

女子特勤队的队员们将采取车巡和步巡与守点相结合,现场执法与非现场执法相结合,日常勤务与专项整治相结合的执勤执法方式。

女子特勤队将主要在重庆主城窗口地区、主要干道、路段、路口、交通违章乱点开展巡逻、执法、查处工作,高强度、高密度地纠正查处车辆乱停乱放、违章行驶、酒后驾车、违反信号、标志等交通违法行为。此外,将选择在一些小学校门口等处设立“护学岗”,维护车辆、行人交通秩序,确保学生安全通行。

>>装备夺目白色警服配黑长靴

据了解,80名队员于今年2月4日招录到位后,被集中到警训基地进行了为期3个月的军事化训练,练习军姿、车技、擒拿、格斗,学习使用枪械等。

昨日下午,记者在主城区见到的女子交巡警女子特勤支队的队员身穿白色上装、黑色长裤,配黑色长靴。这支女子特勤队所配备的警车为沃尔沃轿车。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息