腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

新编城市交通图 首次亮相高速路

2010年06月18日09:30北青网-北京青年报梁琦我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 日前,过往八达岭高速路的部分车辆,收到了新编《北京城市交通图》,这是按照国标编号统一后,新地图的首次亮相。记者在北清收费站看到,该图为4开大小的一张图纸,与原来北京普通旅游图大小相同。

一面显示出北京城区图,背面是收纳了全市的地图。图中的高速公路除了已经通车的高速路外,还有几条尚未建成但是已经规划了的高速路,并配有部分本市高速路建设文字说明及国家级公路的编号。

它将高速路每条线路及变更标号,明显地表示出来,便于识别。在该图中,本市的高速路都用明显的红、绿、黄色,突出显示出来,其中,国家级高速路为红色,市级高速路为绿色,城市快速路则显示为黄色。与此同时,还有按照国标注明的每条高速路的标号、路名,而原来的名称则没有显示。如八达岭高速路,在此图中已经变更为京藏公路。

据介绍,此次为落实交通运输部对国家高速公路统一命名编号的前期宣传,北清收费站首先由主管副站长组织全员学习《北京城市交通图——国家高速公路网命名编号调整特刊》相关内容,针对各高速公路的路线命名、路线编号、沿线出口编号的规则变化等内容进行了培训,要求全员熟知、牢固掌握。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息