腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

雷阵雨致首都机场航班大面积延误

2010年06月18日09:33北青网-北京青年报黄建华 李仲虞 杨青 梁琦 李宁我要评论(0)
字号:T|T

昨天市气象台连发4次雷电黄色预警信号 本市进入“暴雨季节”———

本报讯 北京进入“暴雨季节”。昨天凌晨、上午、傍晚和晚间,不到24小时,市气象台连发4次雷电黄色预警信号。雷阵雨跟随着信号轰然而至,从前天夜间至昨天,本市几乎经历了一天的间歇性雷雨。昨天的雨量分布极不均匀,城区平均只有14毫米,东南部平均34毫米。

气象专家介绍,暴雨、惊雷、闪电此后将是北京的“常客”,而本市也进入雷暴灾害多发期,市民们注意避雨的同时,还要防备雷电。

■机场航班大面积延误

记者从国航、东航、南航、深航、上航等多家航空公司了解到,上述航空公司均已临时取消多个航班。此次雷雨天气造成大面积航班延误和取消。

记者从各航空公司了解到,由于出京往南航路上都有雷雨,受民航空管流量控制影响,出港航班排队现象比较严重。截至20时,进出港航班取消531架次、延误698架次。

■早高峰拥堵路段达90多条

雷雨天气加上频繁的交通管控,让司机们感到昨日的早高峰倍加拥堵。昨天8时30分,全市时速20公里以下的路段达到了94条。据介绍,7时许,东西二三环南段南向北就出现车辆行驶不畅的状况。同时,由于长安街西段、西三环进行临时交通管制,在早高峰到来之前阜石路、西三环、西四环积压的车辆较多,丰台路口车辆排队达到5公里。

■城区桥下未现积水

昨天,养护集团设施服务中心设施巡查大队派出19辆专业巡查车和80名专业巡查员对城区二、三、四环路立交桥,长安街、平安大街、两广路进行巡查,巡查里程1140公里。38座雨水泵站运行531分钟,城区桥下没有出现积水。巡查中只发现崇文门南向东方向路面有一轻微塌陷,面积2平方米左右,已由抢险人员处理完毕。

■今天本市仍有阵雨

今天上午本市仍将有阵雨,雨量为中雨量级,不排除局部地区出现大雨或暴雨的可能,气象专家提醒市民朋友提前做好预防出现强对流和短时强降水天气的准备。而周六开始,京城将出现32℃的高温天气,此后将迎来一段时间的“桑拿天”。

相关新闻

雷电如此密集 往年并不多见

本报讯(记者 黄建华)气象部门统计,前夜至昨夜北京地区闪电频次已达数千次,本市目前已进入雷电高发期。

进入6月后京城为何暴雨频频?盛夏未到,遭遇如此猛烈的雷电是否属于正常?昨天的采访中,气象专家介绍,打雷是冷暖空气剧烈碰撞后产生的天气现象,从前天傍晚到昨天夜间之所以有惊雷,是因为势力很强的冷空气和偏南暖湿气流交汇,风云际会后电闪雷鸣。但气象部门表示,如此密集的雷电现象在往年同期并不多见。

今夏降水十年最多

本报讯(记者 赵媛媛)防汛办表示,根据预测,今夏本市平原地区平均降水量将达到380毫米到440毫米,超过近10年平均水平。北京已连续11年干旱,旱涝急转的洪涝灾害的概率有所增加。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息