腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

学会修车三大绝招 自己修车省钱又省事

2010年06月18日09:41慧聪汽车维修保养网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

许多司机都有过修车被“黑”的经历,当然也包括我。除了囊中不多的钱财受损外,宝贵的时间往往也全搭在了修车上。于是,我根据自己10年来的用车、修车经验,总结了省钱又省时的修车绝招。

首先,小修可以自己动手。初级的汽车知识,早就应该给自己补习一下。像刹车灯泡这类零件属于损耗品,即使是新车也难免损坏,所以只要您细心研究一下爱车尾灯的简单构造,就可以自己购买合适的灯泡,然后自己动手给爱车换上,这样既省去了排队之苦,又增加了与爱车之间的情感交流,可谓一举两得。

其次,疑难杂症要去4S店免费诊断。现在的汽车都装配了复杂的电子系统和精密的机械元件,有些较大故障绝对不是路边摊或汽配城所能解决的。现在的4S店的故障检测基本上都是免费的,所以您可以多跑几家4S店先检测一下故障根源,如果几家店给出的答案都一致,那就基本可以判定问题所在了。

最后,千万记得大修仍需专业人员。对于涉及发动机、变速箱、底盘、行车电脑等部件的维修,我的观点是:一定要到4S店修理。举一个我身边的例子吧,一个朋友的宝来(图库 论坛),本来只是发动机有些轻微的烧机油,结果在经过一家小修理厂维修后相继出现了打不着车、高速异响等莫名其妙的毛病,最后那个朋友不得不重新花钱到4S店进行了彻底维修,结果里外里还赔了上千块钱。所以,我在这里要提醒大家,关键部位的故障,一定要选择去4S店修理。

的确如老陈车主所说,修车还是应该去正规的店铺进行修理,不要为了省几个钱选择不正规的店子,结果却是捡了芝麻丢了西瓜。尤其是在保养期内,最好还是选择4S店作为爱车的维修养护地点,正规的技术和保证质量的配件等,会让车主们省不少心。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息