腾讯汽车 腾讯汽车 > 吉利熊猫 > 正文

与高成本养车时代说不 节油王远景热销

2010年06月18日10:39腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

众所周知,汽车主要养护成本在于油费,而在油价一日三调的今天,使用过程中油耗实际数据对于经济型轿车车主来说,其意义也就不言而喻了。4月中旬,国内成品油价格再次上调,汽油平均每升上涨0.24元/升,再创历史新高位。此次油品价格再次调高,无疑更是加剧私家车的养车成本。

高养车成本时代来临

随着油价的不断攀升,以及停车费等外延费用的增加,我国汽车也逐渐步入了“买车不难,养车难”的高养车成本时代。车价的不断下探,使得买车时的一次性投入越来越低,买车对购车者来讲已经不是问题,而后期需要不断投入的养路费、汽油费、保险费、停车费、维修保养费用等各方面支出的养车费用,不断攀升,越来越成为车主的负担。这其中尤以汽油费的支出最大,是养车成本的核心部分。

出于养车成本的考虑,购车者购车时越来越理性,选择一辆省油的车,降低养车成本,成了众多购车者的选择。

都市小车熊猫自动档上市

节油王热销,凸现低成本养车优势

在这样的购车理念支持下,很多节油车型明显十分紧俏。记者了解到,有着“节油王”之称的远景(图库 论坛)1.5L车型,已经出现多地供不应求的情况,部分经销商处更是已经卖到断货。记者从吉利汽车了解到,2010年3月,远景的销量近8000辆,相比09年月均5000辆的销量,销量增长近50%。

2010年1月1日,工业和信息化部门户网站推出“轻型汽车燃料消耗量标识通告”栏目,公开发布近6000款车型中汽车燃料消耗量指标数据,其中吉利远景1.5L排量车型的实际综合油耗仅6.1L/100KM,是同排量中油耗最低的车型,荣获“1.5升排量节油王”称号。

一般在城市,一辆车年平均行驶里程大约为2万公里。我们以6.1L作为参考标准,那么远景一年的油费约为20000/100*6.1*6.92(93号油)=8442.4元。与1.5排量油耗平均值7L多相比,远景一年在油费上就能节省1246元。

CVVT发动机,终结高油耗

“远景的节油性能好,关键还是在于有个好的汽车心脏,这个心脏就是远景搭乘的吉利自主研发的CVVT发动机。” 吉利汽车的销售人员告诉记者。

1.5L远景搭乘的是吉利自主研发的4G15CVVT全铝发动机,最大功率可达78/6000-6200(Kw/rpm),最大扭矩达为135/4800(N·m/rpm),采用了许多先进的节油技术和材料,如CVVT技术(智能连续可变进气正时系统)、塑料进气歧管、全铝发动机身和发动机管理系统等,它能通过精密复杂的系统,实时控制气门的开启时机或开度,从而修正发动机的进气量,使得发动机在任何转速时,燃油都能燃烧充足,达到发挥最大效率,降低油耗的目的。与传统的缸体相比,全铝缸体在重量上减轻了30%,也有利于降低油耗。

同时,远景的维修保养费用也很低,也大大降低车主的后期保养成本,加上远景本身性价比非常高,配置也非常丰富,远景热销也是情理之中的事情。未来,随着远景保有量的持续扩大,远景的销量必然有继续上探的空间。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息